Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Дурно пахнет

Sonya Koshkina
Ни малейших сомнений в подлинности "амбарных" книг ПР у меня нет. Для широкой общественности - шок, да; но в узких кругах все это было известно давно. Разве суммы уточнились. Впрочем, не суть.
Ибо есть очень важные вопросы.
Первое и главное. Почему именно сейчас? Вы думаете, случайно? Хахаха и еще раз хаха.
Лично мне стало понятно, что готовится большой шухер еще в субботу - в день выхода интервью г-н. Трепака авторитетному ЗН. Интервью было из серии тех, что на профессиональном сленге называется "программным". Значит, нужно было ждать следующего удара. И он последовал. Уже с другой, разумеется площадки, что в таких случаях и должно и правильно. В случаях разворачивания спецоперации.
Второе. Трепак - не субъект всей этой истории. Просто исполнитель. По каким-то своим причинам (нам они сейчас не важны). Здесь - вопрос: мог ли он сделать то, что сделал, без воли высшего руководства? Самого высшего? Мой ответ - нет. Ибо основной интересант произошедшего - это самое руководство. Зачем, с какой целью? Лично мне понятно, но я свои соображения пока придержу при себе.
Третье. Совсем уж симптоматично. Главным кассиром ПР всегда был Андрей Петрович Клюев. Геллер и прочие - лишь оперативными исполнителями. Внимание, вопрос: почему имя Клюева ни разу не упоминается? Ни разу. Снова-таки: озвучивать свою версию пока не буду, но пахнет сие дурно. Весьма дурно.
Ну, и четвертое. Назовите меня бессовестным пессимистом, но я не верю, что кто-нибудь из фигурантов списка - ни те, кто давал, ни те, кто брал - понесут ответственность. Хоть какую-нибудь. НАБУ, извини, но не верю. В нашей стране такие вещи всплывают не для того, чтоб восстановить справедливость, но с целью использования в политических играх, шантаже и отжиме конкурентов.
И, да, можете не сомневаться, аналогичные амбарные книги есть и у других крупных политических сил. Не только ПР не белая и не пушистая.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1413150.html.
Tags: арбузов, медведчук, порошенко, прдоны, україна, янукович
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments