Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Продолжаем ‪#‎савченкосрачъ‬

Станислав Кукарека
Итак, вот я например не депутат ВР, не депутат европарламента, никакая не звезда телеэкранов. Мне можно говорить все что угодно, правда? Правда. Независимо даже от того что вы про то могли подумать. Итого, давайте разбираться. 2 года у нас Президентом Порошенко. Который кстати обещал закончить АТО за сутки. Самому конфликту - гораздо больше чем 2 года, и конца ему пока не видно. И несмотря на все успехи минского процесса - интенсивность стрельбы и число жертв там все возрастают.
С другой стороны следует признать что хотя число жертв и возрастает, но на фоне там сложившейся группировки сил и средств потери остаются в рамках категории "терпимые". Ну это если на самом деле. Пока остаются в рамках, несмотря на трагизм каждого конкретного случая. Однако возникает вопрос "что будет завтра". А что бы понять "что будет завтра", так это очень полезно вспомнить "что было вчера".
Вчера еще (и позавчера) нам объясняли что все будет хорошо. Что тактика "тянуть кота за яйца" плюс западные санкции и экономические причины - рано или поздно эту всю ситуацию разрешат. То есть РФ будет вынуждена так или иначе прекратить поддержку боевиков, и тогда все внезапно станет хорошо. Но как именно это "хорошо" будет выглядеть - нам никто так и не объяснил. Хотя вопрос это интересный.
На самом деле все по предначертаному и свершилось. Москва настаивает на выполнении каких-то совершенно нереальных штук, типа выборов, амнистии и.т.д. То что она настаивает на выполнении штук априори невыполнимых нам кагбэ намекает что решительно добиваться их выполнения Москва не будет. А что она тогда будет делать? А она будет "настаивать" и прочую морду надувать. То есть сохранять себе остатки лица. А что при этом будет с Лугандоном? А их будут помалу сливать. Никакого другого поведения Кремль "под давлением санкций" не будет демонстрировать потому что не может демонстрировать. Вы же не надеетесь что Путин в прямом эфире покается, а потом застрелится, нет? Ну если нет, то будет "тих сливать" и "сохранять лицо".
И вот тогда вопрос "что будет дальше". А дальше может быть например вариант хорватский. То есть "напор и натиск", и мы пройдем железным строем... Исключать такого варианта нельзя, но нужно понимать что и там есть вопросы. То есть например Европа (которой мы типа отдали первую скрипку) от такого расклада будет совсем не в восторге. Потому что это еще несколько тысяч трупов, какой-то там экологический ущерб, еще груда оружия на руках у непонятно кого (плюс к тому что уже есть) и вероятно "непримиримые партизаны" еще на годы вперед. А главное - имиджевые потери. То есть получится что Украина которую они мол защищали - подло развязала военное обострение, а потом еще и жесткие зачистки без которых тоже трудно себе представить это все мероприятие. И взвоют тут многие любители прав человека, и скажут что деньги европейских налогоплательщиков пошли на смертоубийство и.т.д. Херово получится. Оно им не надо.
А если не так, то тогда как? И вот тут самое начинается интересное. Про что вам даже рассказала "Пуля"... Когда Захарченко, Плотницкий и прочая вся пиздобратия - поймет наконец что "кремль уже не тот", и близится пиздец. В виде карателей что пройдут железным строем, или в виде жесткого экономического удушения или еще в каком-то виде, но пиздец. И что им тогда делать? Хапать мешки и тикать в Ростов (где их не особо кстати ждут), или бросать все шо осталось в последнюю атаку дабы погибнуть с честью. Или таки договариваться как-то с хунтой. Даже пусть о режиме своего отбытия в Ростов. То есть хоть что-то, но им придется делать. Неизбежно.
И "диалога с Киевом" тут будет не избежать в любом раскладе. На уровне танковых батальонов или каких-то мутных договорняков, то как повезет. То есть можно Савченко ругать за само даже такое предположение, можно не ругать, но никакого другого развития сюжета и быть не может. Или кто-то верит что вся та камарилья вот так вот просто напишет явку с повинной Луценке или Матиосу? Ага, сичас... Договорняк (и контакты) там всегда были (во времен Гиркинда еще), есть, и будут, это неизбежно. То что Савченко это озвучила - это можно воспринять как моветон, можно как глупость, можно еще как-то, но оно все было есть и будет. Протрите наконец глаза


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1419204.html.
Tags: анализ, вибори, лугандония, медведчук, порошенко, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments