Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра мух и говно

Станислав Кукарека
Когда например товарисчи геи рассказывают о непереносимых ужасах дискриминации. и снимают кино про то как обижали Тьюринга, это все конечно впечатляет. Но при этом как-то забывается что гонения там учиняли не беззвестные гомофобы из припортовых таверн Ливерпуля, а кто? Правильно, государство. И недалек тот день когда проблему гомофобии у нас будут решать методами карательной психиатрии, и решать будет снова то самое государство, которое чуть ранее решало проблемы педерастии путем химической кастрации.
Странно что никто не обращает на это обстоятельство особого внмания. Мода на "сильные эмоции" и прочие "превентивные меры" часто связывают с фашизмом. Вернее с его последствиями. Это во многом евреи с их "никогда снова". Но тут тоже с водой выплеснут ребенок, и сама история забыта и извращена. Евреев уничтожало государство. Третий Рейх. В строгом соответствии с законами и процедурой, и под руководством законно избранного фюрера. А не какие-то там "абстрактные ксенофобы с сферическом вакууме". Учтите это.
Да, бывали "стихийные проявления антисемитизма", но лишь условно "стихийные". Пресловуый СРН (черносотенцы) был таки "сверхлояльной" монархической организацией действующей с личного благословления царя. И при непосредственном участии великого князя Николай Николаича... Решала задачи просто государственного размаха, значения и важности. Не только черносоненцы громили тогда евореев, но дело редко обходилось без политики, без тех кто собственно претендовал на власть, на роль государства...
Да и сами евреи тоже кстати хороши... Были у них на заре независимости там две организации, "Иргун" и "Хагана". Обе друг друга стоили. Оттуда вышли по сути все "отцы основатели" а в последствии - политические руководители Израиля. Но мало кто из них не побывал при том в английской тюрьме за самый обыкновенный терроризм. "25 июля 1938 г., также на рынке в Хайфе во взрыве, организованном Иргуном погибло 39 человек и 52 получило ранения[32], 26 августа на рынке в Яффо в результате теракта Иргуна погибло 24 человека и 35 было ранено[33]." И теперь у нас Израиль ведь главный борец с терроризмом, правда?
Там много интересных есть историй, включая Визенталя и даже Шварцбарда, но я в принципе не о том. Я о эпохе "больших эмоций" в политике и даже праве, вернее - эпохе больших спекуляций. Когда белое называют черным и наоборот, эпохи двойных стандартов. Которой стал чуть не весь 20-й век. Давайте не будем забывать что например Гитлер - он тоже защищал германскую нацию от бесконечного унижения Версаля, и перманентной нищеты на которую обрекли целый народ. А до него - кайзер Вильгельм защищал все ту-же "германскую нацию" от исторической несправедливости лишившей немцев возможности иметь колонии.
Тогда как Ллойд Джорж и Клемансо - они ведь тоже защищали. Историческое наследие и завоевания своих народов, политые кстати немалой кровью. И "мировой порядок" кстати тоже защищали. И по итогу "верикая война", и тот самый Версаль, что должен был покончить со всеми проблемами навсегда. А вместо того стал прологом новой войны, еще более ужастной. Но что тут показательно? Что все эти ужасы неизменно просходили через "контролирующую роль".
Какая-то Лига Наций бралась решать все международные споры (которых впрочем не решила ни одного) а какой-то договор - определять пути промышленного развития Германии, уберегая ту от неприятных рецидивов имперского милитаризма. Все очень гладко было на бумаге, но Третий Рейх был провозглашен уже в 1933 году, через 14 лет после Версаля. И последствия оказались намоного тяжелее если-бы того Версаля не было и вовсе. Благими намерениями выстлана дорога в ад...
Единственным заментым эффектом той версальской системы - стала святая вера в роль "мировых держав", а следствием той веры - стал мюнхенский сговор. Что и привел к Второй мировой. Пора таки осознать тенденцию. Государства как мухи на говно летят на "роль" и "полномочия". Как и любая бюрократическая машина - государство стремится к эскпансии, к поглощению всего окружающего пространства, и не только в территориальном смысле. А еще и в правовом, экономическом, гуманитарном и.т.д.
Кто то помнит еще тезисы советской пропаганды? Мол у нас все так неказисто ибо сильно мешают нам враги. Но когда мы победим всех врагов (мировая революция, загнивание капитализма и.т.д.) то тут наступит счастие. И границу не нужно будет держать на замке ибо просто не будет никаких границ, ибо не будет никаких соседей. Все логично, все правильно. Для государства именно граница представляет основну. опасность, угрозу и источник неприятностей. Не только для государства, для любой подобной системы. Граница права и полномочий, граница между публичным и приватным, между правом и политикой, между гражданином и государством и.т.д. Это все - источники проблем, и потому сильно желание от них избавиться. Малой кровью, могучим ударом, то есть путем экспансии.
Государство - машина тупая и совершенно безмозглая, и не понимает что чем больше экспансия, чем дальше продвинутся ее несокрушимые легионы пернатых долбоебов - тем длиннее станет та граница, тем больше станет проблем. Оно как амеба пытается пожрать, поглотить все до чего может дотянуться. Ну с географией - там еще хер с ним, с тех пор как осознали что земля круглая - их не покидает топологическая мечта, что мол рано или поздно граница начнет сокращаться, а потом и вовсе схлопнется в точку. Исчезнет, а вместе с нею и проблемы. Что можно завоевать весь мир (или хоть континент), еще до того как поняли что земля есть шарик - мечтой любого полководца было "дойти до края мира". То есть решить ту самую "проблему границы" на самом деле. Туда шел Македонский (и не дошел), римляне верили что суровые берега Британии и есть "край мира", а Чингиз-хан вел свои тумены "к последнему морю". Ничего нового.
Но то всего лишь география, а в сильно многомерном пространстве которым есть современный мир с его экономикой, наукой, правом, моралью в конце концов - такая идея "бесконечной экспансии" выглядит еще более дебильной. И множит проблемы куда быстрее чем их решает. Уже не по квадрату радиуса а в кубе, в четвертой, в восьмой... Уже оставлена идея экспансии территориальной (ну кроме отдельно оторванных дебилов) но возобладала идея экспансии "вовнутрь". Великий поход на права, свободы, идеи, веру и.т.д.
Вы думаете почему государство преследовало того Тьюринга? Ему было не все равно кого он там шпилит? Им было все равно. Но я хочу вам напомнить, вся вот эта гомосятина еще 100 лет назад проходила про графе "разврат", вместе с например протитуцией, и даже "гражданским браком". Почему? Потому что государство (и церковь, или "государство через церковь") таки "контролировало" вопрос семейных отношений. А "разврат" был им альтернативой. Это была привилегия регистрации, это была юрисдикция судов (и монблан всяких законов и прецедентов), это был "контроль". В свое время власть Папы базировалась чуть более чем наполовину на праве разрывать браки (королей в частности). Контроль. И оттого там были войны, и сидели те Папы в Авиньоне, и возникла англиканская церковь (ибо нехер Папе там распоряжаться) а потом и 200 лет войны за реформацию. Ну это если например.
А почему теперь так любит геев государство? А потому что они поставили вопрос иначе. Они теперь хотят официоза, регистрации брака и бракоразводных процессов, налогов на наследство и неизбежной тут ювенальной юстиции и прочего такого. Они хотят расширения контроля государства. И потому у них теперь любовь и полное взаимопонимание и прочий крепкий союз. Как в еще античные времена любой человек что задумал предприятие должен был принести жертву богам (то есть взятку) так и теперь все то же самое. Всякий кто что-то задумал в сфере там экономики, или права, или даже науки - должен принести жертву молоху "державы", найти для нее "теплое местечко" в задуманом им процессе. Все очень просто на самом деле.
Ты хочешь познать глубины материй? Пообещай военным (государству) ядерную бомбу, и все у тебя будет, и триллионы денег, и земли для полигонов, и рабы в урановых шахтах и все что угодно. Ты хочешь создать новую технологию? Объясни чем она полезна государству. Как каждый мобильный телефон будет шпионить за своим владельцем, или насколько удобнее будет фискалам контролировать кредитки а не наличку. Ты хочешь в жопу драть соседа (или даже с фашистами бороться) - найди и тут для государства место в процессе. Создайте министерство жоп, что будет что-то контролировать и ставить всем насильно клизму. И все будет в шоколаде. Молох хочет жрать, его глаза горят мрачным огнем экспансии и голод его неутолим. Ибо такова его природа.
Тут дело не в персоналиях даже, и не суть важно "кто у руля". Даже не очень по сути важно "какое государство", вчерашние террористы их "лехи" успешно возглавляют государство и становятся самыми непримиримыми борцами за святость человеческой жизни. И качают репарации с Германии за войну которую выиграла Англия, хотя 40 лет назад ты взрывал таки английских а не немецких солдат. Государство это не персоналии, это даже не личность в истории, это система, и живет оно по законам системы


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1420897.html.
Tags: история, левые, либертарианство
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments