Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Троллейбусные поезда Киева

Originally posted by ripcska at Троллейбусные поезда Киева
-поезд.jpg

Киев, как известно, имел целый ряд транспортных «визитных карточек» — трамваи КТВ-57, троллейбусы Шкода 9Тр, скоростной трамвай, разумеется троллейбусные поезда и другое.

Киев стал родоначальником троллейбусных поездов в СССР. Именно здесь в 1966 году была разработана и воплощена особая его конструкция.
Но давайте вкратце разберёмся какими поезда бывают. Как и у трамвая, существует две основные его разновидности:

  • 1.Моторная (самоходная) головная машина + безмоторный прицеп;
    2.Моторная головная машина + моторный прицеп. Этот метод также называется СМЕ (система многих единиц);

Именно второй метод для троллейбусов был создан в Киеве изобретателем В. Векличем.

Почему Киеву не подходили обычные поезда, которые, кстати, в Европе применялись довольно часто?

Киев, как известно, холмистый город, а маломощные отечественные троллейбусы и сами с трудом справлялись с нашими уклонами, куда там ещё прицеп. Поэтому поезда Веклича оказались очень актуальным изобретением, надолго решившим проблемы высокой провозной способности троллейбусов.

Сначала в Киеве троллейбусные поезда делались из устаревших троллейбусов МТБ-82, но уже вскоре сцеплять стали и легендарные Шкоды 9Тр. За почти 30 лет работы, поездов существовало около 300, благодаря чему они прочно запечатлелись в памяти киевлян и гостей столицы.

Позднее, по киевской технологии поезда сцеплялись во многих городах СССР (вторым по количеству поездов стал Ленинград — там их было около 100), но в основном в малом количестве, поэтому ни один город не ассоциируется с поездами так сильно, как Киев.

Один из первых троллейбусных поездов, ещё на базе троллейбусов МТБ-82
(1966)
Фото из книги «100 лет киевскому трамваю»
:

Троллейбусный поезд

В первые годы работы вместо знаков автопоезда на троллейбусных поездах спереди использовались треугольники, а сзади — треугольники с красными отражателями (катафотами)
Фото К. О. Фридемана (1969) из коллекции А. Оландера
:

Эксплуатация троллейбусных поездов была завершена в 1994 году, по мере получения сочленённых троллейбусов, производство которых в СССР так и не смогли наладить в должном количестве
Фото В. Шрейнера (1987) из коллекции А. Оландера:

Пиком эксплуатации троллейбусных поездов считается 1983 год — тогда в поездах работало более половины троллейбусов города
Фото из набора открыток «Киевскому троллейбусу 50 лет» (1985) из коллекции С. Левчука
:
А что сказать про музей?
Современное руководство музея не заинтересовано восстанавливать киевские 9Тр. В качестве суррогата планируется покупка такого троллейбуса в другом городе. Надо ли упоминать, что такая машина будет иметь характерные черты другого города и будем смотреться для Киева халтурно? Кроме того, машина из другого города ещё больше подрывает концепцию воссоздания поезда, т.к. из одного троллейбуса поезда никак не будет, да и иногородних машин, работавших в поездах не сохранилось. Словом, нелогично, зато подразумевает увеличенную степень недостоверности, даже если поезд таки решат воссоздать…

ИСТОЧНИК

</div>

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1421141.html.
Tags: kievinform, история, київ
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 112
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments