Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Соло на калькуляторе

Станислав Кукарека
Итак, наша любимая держава в очередной раз покращила нам тарифы на ЖКХ. Мотивируя сие необходимостью и прочей неизбежностью. ОК. Я верю профессионалам. Я беру в руки калькулятор. У меня дом 200 квадратов площади. Я его топлю газом не первый год. Тариф что заявлен - 33 (примерно) гривны за квадрат. То есть умножив это на 200 (мою площадь) мы получаем 6600. Чуток дороже чем нынче стоит 1000 кубов газа. В месяц. Тысяча, Карл!...
У меня стройка трывае, этой зимой у меня половина окон стояла вообще в гипсокартоне, и когда дождь хорошо идет - я под подоконники тазики подставляю, ибо течет. Максимальный расход газа этой зимой был 360 кубов. Не тысячу, а 360. И это был только один такой месяц. И это я еще воду грею тем газом кстати, это не только отопление. Киевэнерго говорит про 1000 кубов, что втрое больше. И это в месяц, невзирая на погоду. 6 месяцев у нас отопительный сезон извините, но в апреле или октябре я не жгу не то что 1000 кубов, и не то что даже 300, там и сотни не набирается. Они вообще каким местом считали все это?
Напомню, только даже в цене газа - у нас налогов как минимум половина. И еще прибыль там чья-то. А в случае отопления - эти гондоны весь тот фарш еще умножили как минимум на 5. 500% прибыли, еб вашу мать. Это вообще как?
Ну да, я утеплял как-то дом (да и вообще не без ума его строили), и те окна в гипсокартоне - то просто эксцесс. Но в многоквартирном доме - тебя сверху и снизу греют соседи, и сбоку тоже. Теплопотери пропорциональны площади наружных стен (ну грубо - перриметру) а цена - "площади", это извините квадрвт против первой степени. Или куб против квадрата, если мы говорим о многоэтажной застройке. В многовартирном доме теплопотери (для квартиры) просто не могут быть выше чем в частном, даже в хрущевке. Тем более не могут они быть в 5 раз выше.
Итого, мне вот теперь чисто интересно, чего там (и каким местом) считали высоколобые хуи из НКРЭ? И даже не это мне интересно. Мне интересно что себе думает благодарное население которому предстоит оплатить весь тот банкет, ага... У него что, калькулятора блять нету? Так они продаются нынче в любом переходе. Гораздо дешевле чем газ кстати...


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1422386.html.
Tags: беспредел, гройсман, кукарека, либертарианство, подонки, порошенко, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments