Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

«Русскій мір» тріщить по швам


Yuriy Doroshenko: Поділюся інсайдом. Учора в Москві був шок від прийняття Верховною Радою України звернення до Вселенського патріарха Варфоломія з проханням визнати УПЦ Київського патріархату. Після цього була екстрена нарада в патріархійно-навкололубянських колах, з залученням кремлівських радників, після емоційної дискусії був визначений жорсткий сценарій протидії. Хоч були і пропозиції м’якої протидії «українському автокефалізмові». Перемогли яструби «Рускага міра». Найперше було виписано трандюлей безпосередній легальній агентурі в Україні: митрополиту Онуфрію Березовському, митрополиту Антонію Поканичу та нардепу Новінському за допущення такого сценарію. Онуфрію було, без зайвих церемоній, сказано, що за ще такий провал опиниться на спокої. Далі дано вказівку нарешті «раз і назавжди поставити на місце зарвавшегося пацана» митрополита Олександра Драбинко. Його мають (м.Онуфрій, який взяв під козирьок команду) викликати на килим і тепер чітко, останній раз, пояснити, що у випадку, якщо і надалі буде займати проукраїнську позицію опиниться поза межами «кананічєской Церкві», тобто УПЦ МП. Розробляється сценарій навіть змусити його до публічного покаянні в цих гріхах. Схоже владиці Олександру стелять шлях Патріарха Філарета. Далі вирішено активізувати таємну агентуру, мобілізувати всіх до більш жорстоких дій проти проукраїнський ідей та їх носів. Одним словом, ми скоро все побачимо, як заворушиться шовіністичне путінсько-гундяєвське чорносутанне гаддя. Бо в МП уже чітко усвідомили банкротність позиції: позаду Москва, відступати немає куди, «Русскій мір» тріщить по швам.
*
Консервы лопаются с огромным грохотом, депутат олигарх "православная сука" (c) сделал заявления прессе и Радио. В эфире Радио Вести он только что, чуть ли не ругаясь, повторил весь набор русской нацистской пропаганды по этому поводу. Ниже вчерашняя статья в весьма приглаженом виде.

*
Новинский: Обращение парламента к вселенскому патриарху – это продолжение клеветы и гонений на каноническую церковь

Фракция Оппозиционного блока голосовала против обращения к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой об автокефалии для Украинской православной церкви и считает утвержденный сегодня Верховной Радой документ лЖИВЫМ, БЕЗГРАМОТНЫМ И МАНИПУЛЯЦИОННЫМ, заявил народный депутат от Оппозиционного Блока Вадим Новинский.

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский раскритиковал сегодняшнее обращение к вселенскому патриарху Варфоломею I с просьбой предоставить автокефалию (независимость) Украинской православной церкви. Соответствующее постановление №4793 поддержали 245 народных депутатов при минимально необходимых 226. Своим мнением о документе нардеп поделился во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, сообщает сайт партии.

"Принятие сегодняшнего постановления – это ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЕРЕДЫ КЛЕВЕТЫ И ГОНЕНИЙ на каноническую церковь. ЭТО АБСОЛЮТНО ЛЖИВОЕ, БЕЗГРАМОТНОЕ ПО СВОЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ И КАНОНИЧЕСКОЙ СУТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, которое содержит очень много неточностей и манипуляций", – сказал Новинский.

Он считает, что постановление принято с грубым нарушением регламента Верховной Рады.

"Фракция Оппозиционного блока голосовала против. Нам не дали слова, не был роздан текст постановления, никто не видел, за что голосуют, и все это происходило под политическими лозунгами. Мы не против самой идеи автокефалии, но МЫ ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ ЦЕРКОВНЫХ ЗАКОНОВ И ТРАДИЦИЙ", – отметил нардеп.

Новинский заявил, что в последние два года каноническая Православная церковсь подвергается в Украине преследованиям.

"Захватываются храмы, происходят нападения на приходы и на священников, избиваются прихожане, и все это творят полубандитские радикальные формирования. Все это сопровождается массовой кампанией травли и клеветы в СМИ и с высоких трибун. И всем этим руководит нынешняя власть", – считает парламентарий.

Он добавил, что власть должна думать, как объединить и примирить общество, а не "творить новые расколы".

"В Украине – пять православных церквей. Для какой из них авторы постановления хотят просить патриарха Варфоломея дать автокефалию? Или будут создавать еще одну, новую церковь? Мы видим, что эта власть не может создать даже нормально работающую коалицию, а пытается заниматься вопросами церковного строительства. Эта власть уже "навела порядок" и в экономике, и в банковской сфере, и в промышленности – все разрушено, развалено. И вот добрались до церкви. Видимо, такой же "порядок" хотят и там навести", – заявил Вадим Новинский.

В марте этого года президент Украины Петр Порошенко встретился с архиепископом Константинополя Варфоломеем I и обсудил создание единой поместной украинской православной церкви.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1423361.html.
Tags: бесовщина, прдоны, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments