Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра Измаил

Станислав Кукарека
Пра Измаил. Казка про рєпку, або Хулі не ясно?
Вон полон телевизор ужасов, про эпидемию "кишечной инфекции", но главное - про лихие и отважные действия властей. Которые просто напросто "запретили все", от рынков и общепита до детских учереждений. Что безусловно пойдет на пользу населению...
К меня даже нет слов для выражения переполняющих чувств. Особенно по поводу "глубокого понимания и одобрения" которое у всех возникло (и проявлено) в отношении тех мер. То есть государство не смогло установить источник отравления 200 человек, но зато смогло оперативно запретить всем и все. И очень тем гордо.
Я не "государство украинское", и потому (в отличии от него) могу вот прямо отсюда, из Киева и не вставая из за компа вам легко назвать причину. Еще при советском союзе в одесской области примерно полтора раза в год объявлялся карантин. По холере. Об этом тогда не особенно кричали в телевизор, но многие о том знают и даже помнят. Эта ситуация там (вот именно в Измаиле, Вилково и.т.д.) возникает КАЖДЫЙ год уже более 30 лет, и меня удивляет что высокооплачиваемые аналитики МЧС, Минздрава и ОДА смогли эту подробность так вот просто не заметить или иначе говоря - проигнорировать.
А причина этого проста как угол дома, и в принципе еще на первых курсах мединститута ее должны были разъяснить и втолковать на подкорку. Причина - отсутствие нормальной системы водоснабжения и водоотведения. То есть грубо говоря - попадание говна в питьевую воду. Более 30 лет вподряд, в одном и том-же месте каждый год. И что же там блять за загадочные такие причины, которые никак не поддаются выяснению, правда?
Для совсем тупых - тут же рядом, в том-же телевизоре на том же канале с интервалом в 30 секунд идет ролик о "наводнении в Измаиле", где как обычно - машины плывут по волнам. Это значит что переполнены все ливневки и что вот эти вот воды - попали везде куда угодно, от выгребных ям до колодцев. Опять попали, так же как они туда попадают каждый год более 30 лет.
Но я не вижу по телевизору как Саакашвили гонит из Одессы конвои фур с бутилированной водой, или хоть цистерны с ней, я не вижу как доблестный МЧС при поддержке автоматчиков берет пробы воды из крана, скважин и колодцев, я не вижу генпрокурора Луценко что вместе с Матиасом и курвиметром склонились над схемой очистных сооружений и профильными главами местных бюджетов. Я нихера не вижу этого.
Я слышу о том что "закрыли рынки" что вызвало невиданный прилив энтузиазма у торговцев. То есть у тех людей которые там хотели что-то продать. Продать то что они уже собрали, и если его теперь не продать, то оно просто сгниет. Они попали в деньги, и радуются этому. Мне трудно не разделить радость деятелей местного общепита, которые закрыли свои заведения и потеряли деньги. Это я все понимаю. Но я другого не понимаю, что, от всего этого местное население и отдыхающие (ага, сезон, хоть это и не Ялта) перестанут кушать? Или быть может они перестанут пить? Или руки мыть хоть иногда? Я вообще не понимаю как все эти безусловно крутые меры помогут справиться с исходной проблемой...

То есть мы видим вполне типичную реакцию государства. Что-то там немедленно запретить. Хотя понятно что оно не поможет, но "совесть их будет чиста", мы мол запретили.. А то что запрет не будет эффективен - то это даже к лучшему, мол "мы предупреждали" и с них них теперь взятки гладки. Спихнуть геморрой на кого-то другого (на предпринимателей например) пусть даже и с многократным преумножением проблемы. Но "спихнуть с себя". Вот стиль и метод. И в этой стране ВСЕ так происходит, включая АТО (то есть борьбу с внешним агрессором), бюджетный процесс и социальную защиту, и даже "эпохальные реформы". Мы мол подвергли ментов "переаттестации", и ебись оно все конем, мы мол свое дело сделали, а остальное - проблемы индейцев. Или там "установили экономически обоснованный тариф", а то что хер его заплатят (ибо нечем) то это уже совсем другой вопрос. Ибо пидарасы, ага...

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1425058.html.
Tags: гройсман, дебилы, кукарека, либертарианство, одесса, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments