Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Немного про оружие

Станислав Кукарека
В связи с непрекращающейся дискуссией о угрозе обществу от ношения оружия, хочу задать немного другой вопрос, а вот что представляет бОльшую угрозу для общественной безопасности, пистолет или бронежилет?
Да, из пистолета можно убить человека (а можно и ранить). Хотя и без пистолета можно, если очень захотеть. Но с другой стороны подобная противоправная деятельность рано или поздно встретит отпор. В том числе и со стороны полции. Однако если преступник в бронежилете - то это заметно усложняет задачу полиции...
В принципе все инструкции (и полицейские тоже) рекомендуют "в случае чего" стрелять "по центру масс", то есть по корпусу. По сути в бронежилет. И стреляют обычно из пистолета, который имеет крайне малые шансы тот бронежилет пробить. И даже не факт что выведет противника из строя за счет запреградного действия.
Так например памятна "перестрелка в Северном Голливуде" когда полиция просто ничего не могла сделать грабителям одетым в армейские бронежилеты (и вооруженным штурмовыми винтовками). Полиции тогда пришлось позаимствовать винтовки (и патроны) из окрестных оружейных магазинов, что бы хоть как-то противостоять преступникам, ибо их штатное вооружение оказалось неэффективным.
Если-же преступник например управляет транспортным средством (например грузовиком, и таранит все вподряд), или вооружен взрывчаткой, или даже топором (то есть не имеет собственно пистолета) но при этом в бронежилете, то остановить его будет достаточно сложно для полиции. Итого вопрос, так что же "опаснее для общества", пистолет или бронежилет? Что нужно запрещать в первую очередь?


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1425392.html.
Tags: кукарека, либертарианство, общество
Subscribe

promo don_katalan декабрь 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments