Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра военную тайну

Станислав Кукарека
Вы помните историю про Мальчиша-Кибальчиша? Про то как пытали его злые буржуи, но так и не выведали тайну непобедимой красной армии? Я не Мальчиш-Кибальчиш и к пыткам не стоек. В том числе и к повальному идиотизму в ленте, что имхо давно уже пора признать пытками на уровне ООНю Поэтому я вам раскрою всю военную тайну. Объясню почему за 25 лет вы так и не смогли победить ни коррупцию, ни теневую экономику ни даже "плохой менталитет населения". Ибо там наверное есть тайна, если четверть века усилий не приносят плодов... Так вот, садитесь и слушайте.
Главная военная тайна - это дебилизм. Не просто там какая-то солнечная болезнь Дауна, а едкий такой, злой и всепроникающий дебилизм. Это вот когда мне из телевизора советуют не покупать контрафакт, или там не вступать в "недостаточно документированные отношения". Когда мне рассказывают что теневая экономика - это все поголовно преступники которые только и ждут как меня поиметь на органы и убежать потом в Швейцарию. И прочую тому подобную хуйню. То есть я конечно понимаю что по изначальному режисерскому замыслу этот стиль должен был называться "хуцпа", но в следствии сложивщихся традиций и врожденного дебилизма исполнителей он превратился в тот самый едкий и зловонный идиотизм.
Если вы изучите историю например войн, то вы поймете, главную опасность для армии представляют не пули, снаряды, копья и мечи врага, и даже не хлор-пикрин и не ковровые бомбардировки. Главная опасность - это собственное говно в своем-же окопе и вопли собственных раненых которые деморализуют куда погуще чем рев сирен на вражеских "штуках" которые вас бомбят. Армия убивает сама себя куда быстрей и эффективней чем это делает противник. Вы почитайте историю, "процент небоевых потерь" пусть будет ключевое слово. Вот потому вы никак и не победите все те негаразды. Потому что идиоты.
Объясняю, если я сейчас захочу в Украине купить самый что ни на есть "белый", настоящий, ориджинальный и.т.д. айфон, то мне придется покупать контрабас. То есть контрафакт. Потому что любой "белый" импорт уже по определению будет фейком. Причем еще и фейком далеко не самого лучшего качества, исходя из реалий нашего рынка. Это железобетонный факт. Если я захочу купить пачку нормальных сигарет - то это мне снова таки куда-то на Владимирский, к бабкам что торгуют контрабасом. Да, она будет стоит примерно 4 бакса (по курсу) но это можно будет курить. В отличии от того говна что у нас "официально продается" под заботливым контролем официоза. И эта разница вполне ощутима на вкус, невзирая на все "сертификаты происхождения".
Если мне рассказывают что бы я не менял валюту неизвестно у кого, а обращался в "официальные обменки", то это тоже полная херня. Там с меня захотят 3 ксерокопии паспорта, заставят отстоять час в очереди и потом скажут что "валюты нету". Или "нету гривен" как вариант. И курс там будет хуже. Чем "у неизвестно кого", который тебе и на дом привезет в случае чего. И что самое смешное - "неизвестно кто" меня при этом даже не кинет. Вы когда-то видели что бывает когда под "Украиной" поймают "куклача"? Нет, не видели? Так это зрелище я вам скажу не для слабых нервов. "Неизвестно кто" как это ни странно - сильно забоитися о своей репутации. Гораздо сильнее чем "государство Украина", а главное - гораздо эффективнее.
Вот тут у нас уже лет 20 идет эпическая борьба с "конвертами" например, как чуть не главным злом в экономике. Мы много раз слышали как из бюджета распилили вагон денег. Как отфачили какой-то тендер. Как по пизде пошли какие-то госгарантии или там например горит форма, пробиваются чуть не пальцем бронежилеты, не ездят (или не стреляют) танки из ремонта... Вы хоть раз слышали что бы конверт кинул клиента? Вот вы задумайтесь об этом. Они работают из "своих" там примерно 5-8%. Цена обналички выше, но там есть "себестоимость", туда пока не лезем. Ну а вот что мешает конверту не напрягаться за жалкий процент а просто забрать себе все, как вы думаете? Там ведь нету ни "договора", и в милицию клиент не пойдет даже жаловаться, ибо сядет по итогу сам. Казалось-бы лафа, бомби лохов во всю ивановскую. А вот нет, они так не делают. Почему-то.
То есть тот "конверт" готов вступить в бой с государством и подставлять свою жопу под приключения (за что ему собственно и платят), он готов разбираться с "крышей" и заносить туда процент, и на все прочие он готов приключения, включительно по организацию безукоризненного учета и документооборота, но вот "просто кинуть клиента" он не готов. Как так? Вам говорят что если у вас на руках нету товарного чека - то ваши права потребителя висят на волоске, а еще вернее - просто летятв пропасть без дна. Так ведь тоже пиздежь. Если ты пошел к пацанам и купил там какю-то хитрую мать (или турбокомпрессор) за честные 500 баксов, то в случае чего ты можешь к нм придти и иметь разговор. И взять вот так тупо новое изделие место того с которым проблема. Но если у тебя есть товарный чек - то ты попиздуешь отвозить его в сервис-центр, потом 2 недели ждать "заключения" и только потом "мы будем что-то решать". Вы себе представляете сколько стоит 3 недели простоя какого-то сервера (или седельного тягача)? Так проще просто хер забить и купить новый чем разбираться с гарантией. И это тоже факт.
Нам говорят что "теневая экономика" вся сплошь населена бездушными и черствыми людьми, которые годами ждут пока ты (лох) к ним попадешь на растерзание. Пиздежь и провокация. трудно представить себе нечто более гнилое чем наша судебная система. Но я видел как судья возвращает 50 штук налом задатка, ибо он не сделал работу за которую взялся. Вот так вот, 50 штук баксов, налом, просто взял и отдал. Без всяких там расписок, договоров, и прочего официоза. Судья, которому ты вообще ничего не можешь сделать даже если захочешь. И даже заказывать ты его не будешь за 50 штук, ибо нерентабельное (и стремное) это занятие. Не из страха отдал, а по совести. Это человек изначально нехорощий, который презрел присягу и взятку взял кстати. Парадокс? Не думаю.
Вот в том и есть секрет их непобедимости. Потому что совесть там есть. Потому что судья что просит 120 тыщ баксов за нарушение присяги - в случае чего их отдаст. А государство что пообещало солдату 10 соток земли за риск собственной жизнью и здоровьем (в рамках закона и Конституции) - ему по итогу просто хуй покажет через забор, на чем все и закончится. И потому вы никогда не выиграете эту войну, понимаете? Вот вам и вся сильно военная тайна :)


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1426895.html.
Tags: кукарека, либертарианство, общество, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments