Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

ДТП с участием фотографа LB.ua устроил директор по грузовым перевозкам УЗ (Фото)

Виновником ДТП, в котором пострадали журналист LB.ua Максим Левин и члены его семьи, является функционер «Укрзализныци» Иван Федорко. </h3>
Эту информацию LB.ua подтвердили свидетели ДТП, бывшие на месте происшествия (дорога Боярка-Забирье) в воскресение вечером. Пытаясь «замять вопрос» с полицией по факту ДТП, Федорко предъявил удостоверение «помощника главы Совета ветеранов МВД», выписанное на его имя. «Корочка», судя по всему, ненастоящая – к структурам МВД Федорко отношения никогда не имел. Как и сам «Совет ветеранов МВД» — выяснилось, что это – общественная организация.
Иван Федорко работает в структуре Минтранса, конкретно – директором по грузовым перевозкам и логистике. Должность эта – и официально и неофициально – считается одной из самых «хлебных» на УЗ.</p>

Иван Федорко


Фото: Фейсбук Антона Геращенко

До этого был начальником Приднепровской железной дороги.
Иван Федорко 1966-го года рождения – кадровый чиновник. Официально зарегистрирован в Днепровском районе Киева, по улице Раисы Окипной, однако постоянно проживает, по имеющейся информации, в большом особняке в Забирье (Киевская область) – неподалеку от которого и случилось ДТП.
Формально, на Федорко числится лишь скромная «Тойота Камри» 2011 года выпуска, Audi Q7, на которой было совершено ДТП, записана, по-видимому, на кого-то из членов его семьи. Возможно, на жену, которая в момент аварии находилась в салоне. Или на дочь, которая вместе с мужем проживает в Лондоне. Уже на месте ДТП стало очевидно: Федорко находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Вот, что рассказывает свидетель случившегося Александр Кравченко. «Возвращаясь с дачи с женой, дочкой и старшим внуком мы ехали по дороге, которая проходила через лес (Боярка — Забирье), увидел скопление машин. Подошел ближе, на земле лежала окровавленная женщина. Поскольку я являюсь участником общественной организации “Мотохелп” (по оказанию помощи мотоциклистам, попавшим в ДТП), умею оказывать первую помощь и имел при себе хорошо укомплектованную аптечку. У женщины была травмирована голова, скорее всего, перелом левой руки в области плеча, ушиб внутренних органов, потому что она с трудом дышала, и небольшое кровотечение, которое удалось остановить, наложив жгут. У ребенка — рассечение на лбу, достаточно серьезное, кровоточащее. Предположительно, сотрясение мозга. Дети очень сильно плакали, все их пытались как-то успокоить. Это пьяное ч*о все время подходило в окровавленной женщине, пыталось что-то объяснять. Потом заявил, что за рублем был не он, а его водитель. Его все время успокаивала жена. Я дождался скорую, помог поместить в машину женщину и уехал. Помочь я больше ничем не мог. Полицию не дождался. Она ехала очень долго”.
Из больницы, куда Федорко был отправлен для медицинского освидетельствования — на предмет наличия алкоголя в крови – он сбежал. Точнее, его отбили собственные охранники и увезли в неизвестном направлении.
В настоящий момент точное местонахождение Федорко неизвестно, он разыскивается силовиками, по факту случившегося возбуждено дело. Мобильный телефон чиновника выключен.
Просьба ко всем, кому известно то-либо о месте нахождения Федорко сообщить по тел. (044) 230 4962 или в фейсбук LB.ua или в фейсбук Сони Кошкиной.
Обновлено:
Глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун отстранил от должности директора по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорко, устроившего ДТП, в котором пострадали журналист LB.ua Максим Левин и члены его семьи.
Об этом сообщается на официальном сайте УЗ.

http://www.everyday.in.ua/?p=14271

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1433649.html.

Tags: everyday.in.ua, беспредел, менты, подонки, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments