Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра кровожадность

Станислав Кукарека
Изрядно кровожаден стал народ. Даже у меня в ленте. По поводу и без повода все требуют показательных казней, массового раскулачивания (то алегархов, то проклятых айтишников), введения в черте города ограничения скорости в 40 км/ч и дооборудования камер фиксирования нарушений - автоматическими пулеметами. Короче происходит какая-то херня.
Народ настоятельно требует "твердой руки" и прочего тоталитаризма. Это в стране где совсем еще недавно был Майдан и вроде даже как "революция достоинства", как ее некоторые называют. Против той самой "крепкой руки". Парадокс.
Ну на самом деле не очень парадокс, просто "коньюнктура изменилась", это понятно. И тайное - стало явным. То есть огромная зависимость того "общественного мнения" от той самой коньюнктуры. Когда-то мы эту зависимость сильно критиковали, и смеялись с тех кто подобострастно целует ручку "яйцеликому", и крепко верит в крепких проффесианалав, теперь у нас слову "порохобот" пытаются придать благородно-возвышенное звучание в разрезе патриотизма. Ветер переменился просто...
Нет, я охотно верю что "ради благородной цели" и прочими благими намерениями, но кто сказал что папередники не руководствовались теми-же мотивами? И кто сказал что героизация всяких Моторолл и Гиви не служит большому и светлому делу? Или например беременного казака Бабая, вкупе с косметическим волком Задостановым? Там все то-же самое на самом деле, дословно. И все труднее уловить тонкую разницу.
Нет, ну конечно оно понятно что мы "за все хорошее" а "те" - они "за все плохое", это кагбэ очевидно (для широкой публики), но это иррациональный аргумент. А вот объективную разницу - изыскать все сложнее и сложнее. И в этом мы тоже все более уподобляемся. Киселевы и Пургиняны тоже взывают к иррациональным аргументам, к эмоциям, и тоже не очень любят объективные критерии, кроме отдельных сфер глубоко спекулятивного использования.
Не один месяц шла активная истерика про "верните Савченко", и никого по сути не интересовало кто она такая и что из себя представляет, из нее не покладая рук лепили деву орлеанскую. Но стоило ее босой ноге вступить на земли родины - как ветер круто изменился, и теперь трудно тайти такое говно которым ее еще не полили. Это вообще как? Дело тут даже не в Савченко и не в том хороша она и плоха, дело в том что те вчерашние восхвалители - теперь по логике событий каяться должны перед широкой аудиторией за свой добросовестный долбоебизм (или сознательное наебалово) а вовсе не изливать все новые ушаты говен на вчерашнюю властительницу дум. Я уже читал много идей про "лучше бы ее не меняли", но не читал еще ни одного камингаута в стиле "простите братцы, ошибался я"... А почему?
Мне лично - Савченко примерно похуй. Ну то есть я могу уважать там ее какой-то героизм, хотя и тот уже оспаривается. Но она как-никак но воеала. Плохо или хорошо - другой вопрос, но многие не делали и этого. Я например не воевал, а вместо этого строчил хуйню в фейсбуке всякую. Однако Савченко - всего лишь младший офицер. Не гений геополитики, не "опытный управленец", не идеологический лидер, не мессия она. И это мне было понятно еще тогда когда она томилась в российских застенках. И всякому нормальному человеку это должно было быть понятно еще тогда. Но типа это похуй, типа "разгоняли тему" и за любой намек на истинное положение вещей - надежно клеили ярлык предателя, пособника Кремля и вообще. Те самые люди которые ее сегодня поливают говном. Ибо коньюнктура, которая превыше и истины и даже элементарной чести.
С такой-же точно завзятостью "активная общественность" пела осанну всякому новому генпрокурору, "обновленной полиции", и даже грепкому хозяйственнику Яценюку. Которого теперь с говном мешают в угоду еще более крепкому хозяйственнику Гройсману. Так я вот что-то не пойму, Яценюк был пидарасом еще тогда когда при должности был (и воспевался трубадурами) или стал им только после восхождения новой звезды крепкого хозяйствования? По логике выходит что главные пидарасы - это не Яценюк и не Гройсман, а те самые трубадуры, так выходит, если здраво рассудить.
Не так давно звенели литавры в область ВР которая с барского плеча одарила граждан доступными иномарками. И кстати - сурово клеймился гондон Святаш, который хитрым тактическим маневром похерил на корню все сподивання, и мол не дает Президенту таки осчастливить народ несмотря на все его горячее желание. Теперь уже оказалось что Президент таки преодолел все козни и подписал (несмотря на Святаша), победа... Но что он подписал? Он подписал полную хуйню. "Личный ввоз" и требования "евро 5" похоронили все надежды плебса сменить опостылевший жигуль (и кстати - нанести удар по рынку запчастей, по сути - по РФ) на нечто более приличное. И это подписал не Святаш ведь (про которого все резко забыли) а тот самый Президент... Он кинул через хуй по сути всех, кроме того самого зловредного Святаша, который по итогу добился своего. Под предлогом "борьбы с барыгами", то есть малым бизнесом, который как известно - главный враг трудового народа... Это пиздец, господа...
Но где извините меня призывы немедленно четвертовать Порошенко, Святаша, Гройсмана (ведь сфера компетенции Кабмина), Парубия (ВР как дала изуродовать закон до такой степени?) и прочих? Нету такого. Хотя сами призывы четвертовать - безусловно есть. Кого-нибудь другого.
Какие-то бесконечные ролики без начала и конца, живописно лежащая пенсионерка которой жестоко вылили кефир на землю, какие-то там ДТП с полупьяными (по Шредингеру, то есть то ли пьяный, то ли нет) фигурантами, какие-то там зампрокуроры у которых нашли мол коллекцию часов и прочие зампредседатели у которых в секретных тоннелях нашли золото рейха. Агрессия накачивается, но в самых примитивных (и иррациональных) формах, по самым низменным поводам. Накачивают плебс, бессмысленный и беспощадный.
Ибо хлеба дать уже не могут, ибо не с чего давать, дохозяйнувалысь. И даже со зрелищами напряг, и даже бои гладиаторов уже державе непосильны, даже в футболе, сборная опозорилась по полной. И потому в качестве "доступных зрелищ" нам предлагают казни. И проскрипции заодно. Дешево и сердито. И это дно. То самое дно на котором лежат остатки подлодки "Курск" и останки тех русских, которым Герой России Кадыров резал головы в свои 16 лет, и вся прочая та "империя". Мы двигаемся уже очень хорошо разведанным курсом и знаем куда он ведет, ага. Но разве нам туда нужно? Разве за то боролись и разве ради того были жертвы? Не думаю....


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1435351.html.
Tags: гройсман, кукарека, либертарианство, лугандония, майдан, общество, порошенко, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments