Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

"За республику и демократию"

Osman Pashayev
Оппозиционная Республиканская народная партия собирает в воскресенье людей на Таксиме на митинг "За республику и демократию". Но главная идея митинга - защита парламентской системы.
Со времен протестов в Гези парке власти Турции запрещали любые массовые акции на Таксиме. Даже неполитические. Кроме ифтаров. Но в ночь переворота сама власть призвала людей выходить на площади: Таксим в Стамбуле и кызылай в Анкаре. Кемаль Кылычдароглу - лидер РНП - в первые минуты путча был в аэропорту Ататюрка и, не дожидаясь развязки, призвал свою фракцию идти в парламент и противостоять перевороту. И, кажется, теперь у РНП неплохой шанс застолбить Таксим и попытаться отбить у Эрдогана идею превращения Турции в президентскую республику, потому что в стране "небывалое единение политических сил". Власти не могут обвинить оппозицию в предательстве, а благодарят за поддержку и обнимаются. Запрещать митинг против путча и за демократию сейчас ну совсем не комильфо. Оппозиция свою риторику "против" сменила на "за", но ведь все всё понимают, хотя все делают вид, что не понимают. Оппозиция не против Эрдогана, она за парламентаризм. Яшасын Бизанс (Да здравствует Византия)


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1443468.html.
Tags: турция
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment