Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Сегодня 4 месяца с момента разрушительного землетрясения и цунами в Японии 11.03.2011

Через 4 месяца после бедствия продолжает оставаться много проблем

Прошло 4 месяца после того, как 11 марта землетрясение и цунами нанесли удар по северо-восточной Японии. Большое количество людей продолжает жить в центрах эвакуации, и расчистка завалов продвигается медленными темпами.

Более 111.000 человек все еще живет в убежищах, лишившись крова при бедствии или же покинув свое жилье из-за атомной аварии на АЭС "Фукусима дай-ити".

Было возведено 37.000 единиц временного жилья из более чем 50.000, которые требовалось построить. Были подготовлены планы строительства, исключая некоторые муниципалии, в том числе, город Кэсэннума в префектуре Мияги.

Однако некоторые временные дома, построенные вдалеке от центральных районов, продолжают пустовать.

Люди, чье временное жилье находится на большом расстоянии от их бывших домов, нуждаются в помощи. Те, кто живут во временных домах одни, лишившись членов своих семей, также нуждаются в помощи.

Тем временем, расчистка завалов из обломков и мусора, являющаяся ключевой частью процесса восстановления, идет медленными темпами.

Центральные власти ведут работу для облегчения бремени, лежащего на муниципалиях, и ускорения расчистки. На прошлой неделе кабинет министров одобрил законопроект, позволяющий центральному правительству заключать контракты с фирмами, которые специализируются на ликвидации мусора.


В результате бедствия 11 марта погибло или пропало без вести около 21.000 человек

По состоянию на воскресенье, число погибших или пропавших без вести в результате землетрясения и цунами 11 марта, составляло 20.891 человека.

После детального изучения полиция и местные муниципалии пришли к выводу, что эта цифра не превысит количество погибших или пропавших без вести из-за землетрясения и цунами, которые имели место в том же регионе в 1896 году. В результате этого бедствия погибло или пропало без вести около 22.000 человек.

Как сообщило Национальное полицейское управление, всего была подтверждена гибель 15.547 человек. В это число входят и жертвы афтершоков 7 и 11 апреля.

По данным полиции, 5.344 человека продолжают числиться пропавшими без вести.
==========================================
Даю ссылку на топ ресурса, потому что постоянных ссылок на статьи не нашел

http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian
Tags: катастрофа, траур, япония
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments