Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Все энергоблоки Чернобыльской АЭС полностью освобождены от ОЯТ

Энергоблоки Чернобыльской АЭС полностью освобождены от отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), сообщается на официальном сайте государственной инспекции по ядерному регулированию Украины (ГИЯРУ).
"Завершены работы по перевозке повреждённого отработавшего ядерного топлива с блока №1 Чернобыльской АЭС в бассейн выдержки хранилища отработанного ядерного топлива "мокрого" типа хранения (ХОЯТ-1)", - говорится в сообщении госинспекции.
Ведомство отмечает, что "по состоянию на сегодняшний день все энергоблоки Чернобыльской АЭС полностью освобождены от отработанного ядерного топлива".
"Следующий шаг - принятие эксплуатирующей организацией (ГСП "Чернобыльская АЭС") решения о потери этими блоками статуса ядерных установок и признание их объектами, предназначенными для обращения с радиоактивными отходами, что в свою очередь приведёт к активизации работ по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС", - указывается в сообщении ГИЯРУ.
(http://atominfo.ru/newsn/u0503.htm)

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1447741.html.
Tags: україна, чернобыль, ядерна безпека
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment