Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Was Ist “народ”?

АНДРІЙ СТЕСІН 7 ЖОВТНЯ 2015 Р.
Слово “народ” в мозгах советского человека прошито намертво. Электросваркой по броне, долотом по граниту. Хуже того, говорят “не нравится слово “народ” - пусть будет нация, население, назовите как хотите” - то есть разницы не видят.
Разница же в том, что каждый из этих терминов означает совершенно свое понятие.
В частности американское The People - это “Мы, Люди” - означает Человеков, более одного, добровольно собравшихся группой - но и каждый в отдельности, все - субъекты.
"Народ" же это от слова "нарожать", такой приплод безликих чел-овечков - двуногой собственности, где любой отдельно взятой штуке поголовья отказано в личной субъектности. Вы же не разговариваете со своей едой, и не интересуетесь ее мнением? “Народ” никто даже и считать-то поименно не думает, нахрена, “бабы еще нарожают”.
Термин "народ" изобретен графом Уваровым в 1830 по заказу рус. царя николая 1-го. Царь ненавидел революции и революционеров, но понимал, что лозунгу “свобода, равенство, братство” нужно что-то противопоставить. Пустые мозги подданных нужно плотно набить какой-то ватой, чтобы в межушный вакуум не просачивался лозунг якобинцев. Царь вызвал единственного умного из своих графьёв - графа Уварова - и поручил ему “придумать национальную идею” (правда, очень знакомо? в Украине “национальную идею” регулярно придумывают года с 1989 примерно, якщо не з часів пп. Степана Бандери та Івана Франка). Граф сформулировал - “православие, самодержавие, народность”.
Особо обратите внимание - православие и самодержавие это субъекты, а “народность” - несубъектна, это прилагательное! Позже от этого прилагательного и произвели слово. “Народ” прилагается к православию и самодержавию.
Графа Уварова царь назначил министром просвещения империи, управленцем граф был годным, в итоге все без исключения как расейские деятели (и коммунисты, и черносотенцы итд.) так и украинские их коллеги, все кто вышел на сцену в конце XIX - начале XX века, с малолетства зубрили в имперских школах и гимназиях аксиоматику графа Уварова. Термин “народ” они впитали оттуда с молоком графа, намертво, как тавро, выжженое каленым железом прямо на мозге.
Школьное “образование” ленинского, сталинского и далее ссср продолжило имперские традиции славного графа, а слово “народ” окостенело в миллионах текстов начиная от конституций социалистических мусодарств всего мира, и заканчивая букварями.
А вот свободному цивилизованному человеку сакральный смысл слова “народ” непонятен и чужд. У них в мозгах десятками поколений прошит Человек, а “народ” отсутствует, как понятие.
У совков “народ” это сакральная высшая сущность, от имени которой “власть” может безнаказанно убивать - суррогат кровожадного, жестокого, прожорливого людоеда-Бога. Именем этого мифического без-Человечного “народа” в XX и XXI веке были безжалостно, с садистским наслаждением уничтожены миллионы живых Людей. У свободного человека “народ” - это вымышленная дикарями-каннибалами марксистская абстракция, “коллективная” жуткая, монстроидальная псевдо-сущность, которая не существует объективно и по определению не может быть субъектом чего-либо.
-----
Еще по теме от других авторов:
http://www.pravda.com.ua/articles/2016/04/15/7105629/
http://www.novayagazeta.ru/comments/72690.html


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1448799.html.
Tags: история, коллективное х%№ло, левые, либертарианство, общество, рассея, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments