Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Манифестъ

Станислав Кукарека
У нас очень много совков. Просто запредельно их много, если говорить не о их формальной численности (хотя и там тоже) но о месте ими занимаемом в информпространстве, в политике и прочей там общественной жизни. Просто запредельно их много.
Совки бывают разные конечно. Бывают евросовки, а бывают "национально свидомые", бывают "братско-русскомирские" а бывают интернациональные и "антифашистские". Просто фашистские тоже кстати бывают, и не стоит забывать что фашизм (через национал-социализм) таки вполне родственен собственно "исходному" совку. Кто-то хочет "СССР 2.0", а кто-то "Лучшую Россию", которая получается уже "СССР 2.1". Кто-то хочет священную евроказарму, а кто-то "национальный", свидомый местечковый свой совочек. Есть уже совки экологические и сексуально-меньшинские, есть совки индустриальные и постиндустриальные, аграрные, нефтегазовые и кибернетические. Есть совки регуляторно-бюрократические или "праводержавные", органические и химические, космические и "натуралистические", каких их только нету. По ряду позиций они глубоко друг другу противоречат, но есть общее что их объединяет, и это тот самый "совок", отрыжка большевизма. Стремление узурпировать некие общественные механизмы и их плодотворно использовать для окончательной победы, с насаждением того или иного тоталитаризма.
Этих самых совков (в широком смысле) много, очень много. Наверное даже подавляющее большинство. И несмотря на многие свои противоречия они всегда приходят к некоему ситуативному консенсусу. А единственное место где они все могут вообще прийти к каком-то конснсусу это тезис о "закручивании гаек" и прочей "роли государства". Ибо всякий и каждый из них эти самые гайки государства использует в своих интересах, или как минимум лелеет надежду их там использовать. И это все продолжается у нас как минимум 25 лет вподряд (не считая предистории, которая не 75 лет даже, а все 300). И именно этим людям и процессам мы обязаны текущим нашим положением, которое прямо скажем - довольно безрадостное.
Я родился при совке, и в школу я пошел еще советскую, кстати в год московской олимпиады, апофигея и апофеоза. Я этого совка по гланды наелся еще тогда. Я далеко не сразу стал "ярым антисоветчиком", и скорее даже - гораздо позже многих, к тому моменту когда я ярым антисоветчиком стал - сам совок был уже безжалостно развален силами вернейших его адептов. Но к сожалению развалить они его развалили, а вот строительный мусор так и не убрали, и с тех пор мы живем на помойке, вот те самые упомянутые 25 лет. Более того, те груды мусора кто-то регулярно воспринимает как "фундаменты" и пытается на их что-то восстановить. Вернее не "что-то" а тот самый совок, под тем или иным соусом. И в результате вся эта стройка нам регулярно падает на голову усугубляя травмы. Ибо на мусоре строить нельзя, ага, мусор и фундамент это разное.
И должен я заметить что этот праздник жизни - давно уже пора прекратить. Да, я готов поверить что их большинство, тем или иным местом даже подавляющее, но это ровно ничего для меня не значит. Я не очень большой поклонник демократии, и "воля большинства" для меня не авторитетна. Совки - мои враги. Они отобрали у меня как минимум 25 лет жизни, и теоретически - это были лучшие мои годы. Должны были быть. Но эти мудаки их потратили на свои непонятные попытки и эксперименты. И потому мне срать на их мнение, даже если там "большинство".
И тем более мне срать на "иначе путин нападет", и прочую печальную судьбу пенсионеров, чьим голодным обмороком меня постоянно пугают. Напомню, прошло 25 лет, и они взрастили уже новое поколение пенсионеров, чьим голодным обмороком они собрались пугать уже моих детей. Тех самых чьей слезинки не стоит счастье всего человечества, ага, я помню и эту классическую формулу. Господа, за 25 лет (и 300 предыдущих) совки таки довели страну до цугундера, и это непредожный факт, это не зрадофильство и не "скыглення" а просто банальный очевидный факт. Ибо мудаки.
Так вот, совки - мои враги. Я не буду "брать и делать", "хапать лопату и копать" и.т.д. Я даже не буду "брать на себя ответственность" и прочим образом "идти во власть". И мне похуй что их больше чем меня. И не буду я "играть по правилам", выводить полки на сенатскую площадь и бегать в рост на пулеметы. Я не дебил. Я сильно сомневаюсь что смогу выиграть эту войну, но я сделаю все что бы залить им за шкуру максимальное количество сала, и кстати повторюсь, никакое "иначепутиннапатет", никакое "пенсионерысдохнутсголоду" меня тут не остановит аж ни разу. Даже не поморщит. Я не веду переговоры с террористами, вот просто так из принципа, ибо не поощряю тактику заложников.
Я сделаю все на что хватит моих скудных сил и фантазии дабы земля горела у них под ногами и никакое их начинание не закончлось удачей. Ибо это война, и начал ее не я кстати. Я буду если нужно врать и воровать, коррумпировать и манипулировать, сцать в компот и сыпать песок в буксы, и прочее все делать что будет способствовать нанесению максимального ущерба врагу. Ибо враг делает все то же самое и даже более того, и это уже очень давно война без всяких правил. Ибо напрасно они думают что это они такие самые умные. Нет, не будет никакого классического сюжета "эффективный злодей против благородного идиота", будет с точностью до наоборот.
Ибо совок должен быть разрушен. Сровнен с землей и та земля обильно засыпана солью. Ибо так надо, и нет никакого другого пути, ага :)

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1453058.html.
Tags: кукарека, левые, либертарианство, піар, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments