Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

РФ применила запрещенное лазерное вооружение в Украине: три военных потеряли зрение

Originally posted by oglaze at РФ применила запрещенное лазерное вооружение в Украине: три военных потеряли зрение
В интервью одному из информационных изданий руководитель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко сообщил, что российская сторона использует запрещенное оружие - лазерное. Противники протестировали его на украинских пограничниках - трое наших военнослужащих потеряли зрение.

РФ применила запрещенное лазерное вооружение в Украине

Как информирует руководитель украинской Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, сейчас наши солдаты фиксируют первые случаи использования российской армией в отношении украинских пограничников запрещенного лазерного оружия.

"Накануне на украинских военных русские солдаты протестировали лазерное оружие. В итоге три военнослужащих нашей Госпогранслужбы травмированы – они получили ожоги сетчатки глаз. На данный момент у них - очень тяжелая ситуация. Украинские медики смогли восстановить защитникам украинских территорий только боковое зрение. Прямого у них пока нет", - сообщил Назаренко в интервью информбюро "Интерфакс-Украина".

Также руководитель ведомства отметил, что инцидент произошел на контрольно-пропускном пограничном пункте "Марьинка" в Донецкой области в то время, когда пограничники Украины вели наблюдательную работу в бинокль и монокль.

"В это время россияне использовали специальное лазерное устройство, которое, как известно, запрещено Конвенцией", - добавил он.

Источник: Kriminal.tv

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1455772.html.
Tags: ато, донбасс, лугандония, подонки, рассея, україна, х%№ло
Subscribe

  • Наверное партия сказала шо так надо...

    Станислав Кукарека Судя по фейсбукам - главным рассадником коронавируса и главной угрозой человечеству стал Буковель. Внезапно так. Не очередь в…

  • "Вєсті.UA" за 26 лютого - бімба!

    У випуску програми "Вєсті.UA" за 26 лютого – колишній генеральний прокурор Юрій Луценко стане ведучим ток-шоу на каналі свого кума Порошенка.…

  • «План Б»?

    (хз... з ФБ) Президент Зеленський готує заміну Єрмаку на посаді керівника ОП - ним стане Валерій Кондратюк (генерал-лейтенант, Голова Служби…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments