Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Вместо "тарифов" должны быть цены

Volodymyr Zolotorov
Ничто так не говорит о полной неадекватности нашего политического дискурса, как вопрос "тарифов". Государство объявило некие услуги "естественной монополией", что означает закрытость этих рынков, и, соответственно, возможность устанавливать монопольные цены ("тарифы"). ЕДИНСТВЕННЫМ решением этой задачи является приватизация, то есть, не просто изменение формальной "формы собственности" у защищаемого государством монополиста (это практически ничего не меняет), а ОТКРЫТИЕ РЫНКОВ.
Это будет означать, что вместо "тарифов" появятся цены. Эти цены будут РАЗНЫМИ и будут зависеть от спроса и предложения, а не от мнения начальства, а конкуренция всегда будет двигать их в сторону снижения.
Это задача уровня basic economics, в ней нет ничего особенного. (я не отрицаю при этом, что технически это может быть непросто, под "технически" я имею в виду бумажную составляющую этого дела в виде законов и прочих помех)
Теперь посмотрите на наш политический рынок. Что мы там видим? "Не допустим!" "Тарифный геноцыдъ!" Все, кроме решения


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1457728.html.
Tags: ахметов, гройсман, либертарианство, подонки, порошенко, тимошенко, україна
Subscribe

  • Borys Babin · Рекурсія «апокаліпсису»

    Друга половина листопада стала насиченою різноманітними апокаліптичними прогнозами у вимірі ескалації російської агресії. Вони насамперед…

  • В общем, время давит, и заставляет имперцев нервничать

    Vladimir Dubrovskiy 11 год · Кажется, настало время напомнить то, о чем мне уже приходилось неоднократно писать: Ответ на самый главный на сегодня…

  • "позднее зажигание"

    Andrii Klymenko Для мене головна невирішена проблема в питаннях достовірності інформації про перекидання російських військ до кордонів України та до…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments