Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

По поводу беспрецедентного уровня русской военной угрозы

Andrii Klymenko
По поводу беспрецедентного уровня русской военной угрозы. Не нагнетаю панику, а реально оцениваю ситуацию. В 2008 мне пришлось лично, то есть своими руками, карандашиком, на бумаге проанализировать как готовилась агрессия против Грузии. Кое-что с тех пор в этом понимаю. Был в числе очень немногих, кто за месяц предсказывал возможность военной операции в Крыму. И теперь призываю не расслабляться бархатным сезоном и чистить пулемет...
Развертывание русской армии, начавшееся вчера под предлогом внезапной проверки боеготовности, является беспрецедентным по нескольким пунктам:
1) по цинично неприкрытой "легенде учений":
а) "оценить готовность Южного военного округа (от Ростова и Калмыкии до Волгограда, Краснодара и оккупированного Крыма) развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки для локализации кризисных ситуаций". Где? - в Чечне? в Астрахани?...- нет, в Украине, см. ниже.
б) "Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении" (это Украина).
в) "Осуществить полный цикл непосредственной подготовки ВС РФ к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз её безо­пасности". Где у них нарастает?
2) по масштабу развертывания: войсковые части (не штабы, а мотострелковые, артиллерийские, танковые бригады, авиационные полки перебрасываются в Крым и к границам на севере и востоке Украины за 2-2,5 тыс. км. Это десятки тысяч людей и многие тысячи единиц техники. Переброска идет не на картах, а самолетами, паровозами и пароходами.
3) развертываются полевые штабы, полевые пункты управления и даже полевые финотделы и бухгалтерии.
4) реально отрабатывается мобилизация резервистов - с призывом на сборы. Везде - от военкоматов Севастополя до Краснодара, Ростова и Курска с Оренбургом.
5) беспрецедентный уровень "открытости" - информации много, идет она часто и подробно.
6) подчеркивается, что войсковые части будут прибывать на "незнакомые полигоны".
7) в море выведен весь боеготовый состав ЧФ РФ, в том числе 5 из 7 больших десантных кораблей, то есть все, кто не в Сирии.
Что это? А это всего лишь подготовка к учениям: "мероприятия внезапной проверки проводятся по единому замыслу подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Проверка пройдет в период с 25 по 31 августа. А учения - в сентябре.
8) денег в РФ, как известно, нет. Расходы на эту семидневную "проверку перед учениями" составят многие сотни миллионов рублей.
Что это может быть? - да что угодно.
1) самый мягкий вариант - массированное давление на Украину, на НАТО, которое с трудом, скрипом и натугой решило в перспективе разместить, может быть, 3-4 батальончика в 3-4 странах, общим числом 2-2,5 тыс.чел., на ЕС, на США. Цель? - добиться, например, снятия транспортной блокады Крыма, принятия законов по ОРДЛО и т.п., снятия санкций с РФ.
2) нападение... но для этого надо ждать новый казус белли - так что нужно ждать масштабной провокации типа "русских погромов", поскольку "украинская дрг" в Крыму как повод к войне не сработала..
3) поднятие имперского духа своего населения перед выборами.
Выводы? - чистить пулемет

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1461648.html.
Tags: анализ, подонки, рассея, україна, х%№ло
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments