Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра приоритеты

Stanislav Kukareka
У нас очень много проблем. То есть проблемы у нас буквально везде, и гораздо сложнее найти область где их нету (или они незначительны) чем область в которой их много, и они несовместимы с жизнью даже. У нас проблемы с дорогами и с бюджетом, с рабочими местами и средней заработной платой, с вооружением армии и с лекарствами в больницах, с безвизовым режимом тоже. С полномочиями ментов и с правами граждан, с коррупцией в госаппарате и с зарплатами чиновников, с качеством элит и пролетариата, ну и уж в обязательном порядке - с квартирой Лещенко. Которая стала главной проблемой этой страны...
Получилось так почему? Потому что мы с энтузиазмом бросаясь решать какую-то проблему - охотно и радостно усугубляем 2-3 а то и с десяток соседних. Привыкли потому что так, ибо "мы за ценой не постоим" и призрак комиссаров в пыльных шлемах незримо всегда стоит за нашими плечами. Историческая традиция и особенности менталитета.
Да, с коррупцией у нас таки проблема. И мы вот решили мощно побороться. Решили принести ей в жертву какую-то там приватность, да и само право собственности как таковое, как институт. То самое право что уже претерпело значительный ущерб в процессе борьбы за наполнение бюджета, за социальную роль державы, за спасение пенсионных фондов и нафтогазов, гламуризацию банковской системы и.т.д. Это вот самое право и институт у нас извечный и привычный козел отпущения. А оно того вообще стоит?
У нас есть хоть одна в стране институция что пользуется достаточным доверием и авторитетом для вольного обращения с правами собственности? У нас быть может честнейшие суды которым доверяют безусловно? Или быть может НАБУ, Прокуратура и.т.д. вызывают безусловное доверие у всех, от государства до граждан? Так вроде нет. Налоговую быть может мы всенародно обожаем и доверяем безусловно? Тоже нет... Так как же быть? Проблема...
Я вам хочу напомнить, еще совсем недавно решение вопроса коррупции, злоупотреблений и всякого такого нам виделось через люстрацию. И заседали комиссии, и пенились активисты шо то шампанское, и был энтузиазм. Чем все закончилось? Тем что "кого надо" успешно переаттестовали, и все знакомые нам лица успешно сидят если не в тех-же креслах то где-то неподалеку. И решают те же по сути вопросы. Нет, не совсем бесплатно это произошло и не без заверения "властей" в безусловной лояльности и крепких обещаний делиться честно впредь, но закончилось оно ничем. Вернее - укреплением коррупции, и в первую очередь политической. Вот таков был прямой и непосредственный результат 2-х лет всенародной борьбы.
А еще ранее у нас было множество всяких движений про борьбу с уклонизмом от налогов например. Которые по сути перемножили на ноль само понятие собственности и теперь любой делающий может вот так вот прийти и забрать, а в многочисленных реестрах что должны были пролить свет - творятся странные дела. Ужасные, но великие, как говорил нам мастер Оливандер... И что, мы таки наполнили бюджет? Отнюдь. А экономику мы таки убили, и кто не верит - посмотрите на макропоказатели.
Каждый раз происходит ровно одно и то-же, мы приносим жертвы правами в пользу "полномочий" и получаем положение хуже чем было до того. И вот сейчас когда любой и каждый с энтузиазмом хочет знать откуда мол квартира и где мол денежки лежат - все будет точно так-же. То есть станет только хуже. Ибо мы с легкостью жертвуем тем чем жертвовать никак нельзя ради того чего получить просто невозможно, да и не нужно по идее. И каждый раз весь этот цирк лишь укрепляет ту самую "систему" коррупции и воровства. Ибо они таки давно научились правильно готовить "энтузиазм народа", еще примерно года так с 1917. Пора бы уже и осознать.
Итого, я вам ответственно заявляю что никакой бюджет, никакая борьба с коррупцией и.т.д. отнюдь не стоит даже малой толики прав, и уж тем более она не стоит разрушения института собственности, и прочих фундаментов цивильного права. И что в стране с таким качеством политических элит, бюрократии и при полном отсутствии системы правосудия говорить про какой-то государственный контроль это полнейший нонсенс. И даже про "общественный" в каких-то иных формах чем надежный и проверенный суд Линча. Так что все эти разговоры это свист пустой и спекуляции, наглый лохоразвод, ага. Ну а сами вы - понятное дело лохи разведенные, раз вы на них ведетесь.
И потому на всякие призывы про "контроль" которыми пестрит не только телевизор но и ленты - нужно реагировать в смысле статьи про подрыв конституционного строя кстати, что будет дословно верно с точки зрения закона. И я вам утверждаю что пока со статусом собственности (и самим ее институтом) не будет наведен порядок то не видать вам тут ни экономики, ни бюджета ни даже "государства" во сколь нибудь приличном его виде. Только этот "порядок" не наведут вам тут ни прокуроры, ни антикоррупционеры ни фискалы ни Кабмин, они могут бардак лишь преумножить. В том их работа и их бизнес, ага


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1466163.html.
Tags: гройсман, кукарека, левые, либертарианство, менты, общество, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment