Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра приоритеты

Stanislav Kukareka
У нас очень много проблем. То есть проблемы у нас буквально везде, и гораздо сложнее найти область где их нету (или они незначительны) чем область в которой их много, и они несовместимы с жизнью даже. У нас проблемы с дорогами и с бюджетом, с рабочими местами и средней заработной платой, с вооружением армии и с лекарствами в больницах, с безвизовым режимом тоже. С полномочиями ментов и с правами граждан, с коррупцией в госаппарате и с зарплатами чиновников, с качеством элит и пролетариата, ну и уж в обязательном порядке - с квартирой Лещенко. Которая стала главной проблемой этой страны...
Получилось так почему? Потому что мы с энтузиазмом бросаясь решать какую-то проблему - охотно и радостно усугубляем 2-3 а то и с десяток соседних. Привыкли потому что так, ибо "мы за ценой не постоим" и призрак комиссаров в пыльных шлемах незримо всегда стоит за нашими плечами. Историческая традиция и особенности менталитета.
Да, с коррупцией у нас таки проблема. И мы вот решили мощно побороться. Решили принести ей в жертву какую-то там приватность, да и само право собственности как таковое, как институт. То самое право что уже претерпело значительный ущерб в процессе борьбы за наполнение бюджета, за социальную роль державы, за спасение пенсионных фондов и нафтогазов, гламуризацию банковской системы и.т.д. Это вот самое право и институт у нас извечный и привычный козел отпущения. А оно того вообще стоит?Read more...Collapse )

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1466163.html.
Tags: гройсман, кукарека, левые, либертарианство, менты, общество, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment