Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

"они таки знали что выбирали"

Stanislav Kukareka
Встретил тут шедевральный тезис:
"Погодьтеся, поліція не може бути набагато кращою (чеснішою, відповідальнішою), ніж суспільство в цілому. (http://gazeta.dt.ua/internal/atestaciya-policiyi-porusheniy-suspilniy-dogovir-_.html)
Не могу никак "согласиться". Как-то так вышло что грузчики - могут быть намного сильнее чем "общество в целом". Музыканты - намного лучше чем "общество в целом" играют на своих инструментах или например поют ртом. Автогонщики намного лучше чем "общество в целом" водят машину а сантехники - успешнее других пробивают забитые трубы... И это все не вызывает ни у кого удивления вообще. Как так вышло?
И таки да, у нас депутаты и министры - намного успешнее чем "общество в целом" застраивают Конча-Заспу и катаются на лендроверах, а программисты - намного успешнее пишут на плюсах или жабе чем "общество в целом", и не у кого этот парадокс не вызывает удивления. Как так вышло? В вышло так вот почему, потому что "мент" или "чиновник" у нас давно уже не воспринимается как профессия, требующая профильных способностей, навыков и качеств. А воспринимается как некий "статус", как право. Как набор сословных привилегий. Ну мол тупой, ну мол берет взтки. Ну хамит гражданам, так он ведь иначе не умеет. Ну так что-же его теперь, выгнать? Как можно? И потому суды рассматривают работу в органах или на высоких каких-то постах именно как "право", а увольнение - как ущемление этого права. И потому восстанавливаются люди через суд. Но это ведь нонсенс.
Давайте защищать права проституток с отвисшими сиськами, кивыми ногами и гнилыми зубами (теми что остались), они ведь тоже "право имеют". Давайте защитим права даунов-эпилептиков на управление пассажирскими самолетами. Они же ведь не виноваты что такими родились, правда? Ну и менты не виноваты что родились дебилами, и в 18 лет честно вступили в ментовскую какую-то академию кстати - за чемодан денег или как минимум полтонны сала. Имеют право. Они еще в юнности выбрали профессию бомбить лохов, и они таки знали что выбирали. Те кто на этот счет заблуждался - те в органах не задержались, и их покинули задолго до люстраций и переаттестаций кстати. Имеют право люди, ага...


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1469871.html.
Tags: дебилы, кукарека, менты, общество, подонки
Subscribe

  • на рівні дна

    Артур Харитонов Доки громадянське суспільство допомагало СБУ виконувати свої функції щодо Басти, у окупованій Ялті китайські співаки та інші…

  • Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі

    Alexey Kucherenko Це фрагмент з інтерв’ю пана Коболєва. Стає зрозумілим механізм ціноутворення в Нафтогазі. Якщо слідувати такій логіці - «для…

  • Дискурс сформовано, і він розвивається

    Петро Олещук На тлі усіх надзвичайно важливих та актуальних проблем, які за звичкою "мережева комуналка", звісно, не могло не загубитися щось не таке…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments