Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Запрещатели продаж алкоголя таки немного задолбали

Stanislav Kukareka
Запрещатели продаж алкоголя таки немного задолбали. Но дело даже не в Киевраде, которая себе никак не может запретить строить небоскребы на фоне Лавры, но хочет запретить бухать кому-то. Это как раз не удивляет. Удивляет отношение общественности. Среди которых есть те кто бурно одобряет и те кто гневно негодуют. Но так и не нашлось почти никого кто задал бы простой вопрос "какого хуя". То есть кто вас сказал что Киеврада (или еще кто-нибудь) вообще может это разрешать или запрещать? С чего вы взяли что это в пределах ее компетенции вообще?
Ну конечно не совсем так что-бы никто об этом не задумался. И на самом деле задолго еще до сией благой вести - какой-то там Верховный Суд таки прямо высказался по этому вопросу. То есть установил что не могут местные власти такого делать. Что делает ситуацию еще забавнее. Когда даже для публики один запрет (продавать алкоголь) внимания заслуживает (от бурного одобрямса до гневного возмущения) тогда как другой (запрещение запрещать) глубоко игнорируется, что публикой что кстати самой Киеврадой... И почему так вышло, и как так получилось? Отож.
А всему причиной наш менталитет. И искаженный до неузнаваемости смысл терминов. Коню понятно что саму продажу алкоголя - та Киеврада аж никак не запретит, от слова "совсем". Ибо она будет, в той или иной форме и в этом мало кто сомневается. На самом деле Киеврада не запретила продажи алкоголя, она разрешила каким-то ментам и прочим - ловить и выставлять на деньги. То есть совсем другой смысл у этого величественного правового акта. Это с одной стороны.
С другой стороны это специфика правосознания, когда решение "ближнего" начальника всегда важнее чем "дальнего", и уж тем более чем "закон". Как барин скажет - так и надо. И в этой ситуации в стране законы не нужны и вовсе, если разобраться. А вместо того нужно хотя-бы понимание какой начальник для тебя главнее. Хотя и с этим у нас плохо все, бесчисленные ведомства и органы ситуативно конкурируют за эту роль. И "самым главным начальником" оказывается тот кто именно в этот момент тебя трусит. Будь то пожарная инспекция или генпрокуратура, или начальник ЖЭКа. Все относительно, и очень "релятивно", такое у нас квантовое право со всеми сложными своими эффектами.
И то что там правительство, парламент, Президент и прочие инстанции эту ситуацию не исправляют никакими реформами то это еще хрен с ним, они на самом деле часть этой системы и ждать от них чудес немного глупо. Но население? Оно ведь тоже никак не изживет вот этот вот менталитет и "квантовое правосознание", ага. А лишь напротив, расширяет его и углубляет. И в такой ситуации - пыздець всим сподиванням, господа...


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1470820.html.
Tags: гройсман, дебилы, київ, кличко, кукарека, либертарианство, порошенко, удар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments