Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пора за базар отвечать

Stanislav Kukareka
Итак господа, по итогам всей этой истории таки следует сделать выводы. Мои выводы примерно такие, я требую отставки Авакова. Нет, не за то что погибли полицейские, и даже не за то что их убийца был некогда сотрудником МВД несмотря на судимость. И даже не за то что он будучи в бегах получил УБД. А за то что до сих пор не получила судебного решения история с патрульным Олийныком, во первых. То есть тут я вижу со стороны руководства МВД как минимум преступную халатность. И во вторых - за покушение на конституционный строй страны и права граждан со стороны Авакова лично. За попытки манипулировать общественным мнением (и законодательным органом) в.т.ч. спекулируя на памяти погибших. То есть не считая даже всех прочих его заслуг - считаю что этих двух аспектов вполне достаточно для его как минимум отставки. Хотя в обоих случаях там явно присутствует и состав преступления чисто уголовного. Ну то есть по двум этим мотивам уже достаточно причин, хотя там есть еще немало всякого.
Не может такой человек что возрождает (и даже усугубляет) все застарелые болячки этой самой системы и применяет всякие самые порочные ее практики ничего там реформировать, что вроде как и было целью. И даже защищать закон и порядок он не может. Не только не может, но и не хочет, ибо те самые права граждан что он обязан защищать - он откровенно предлагает просто взять и отменить. Ну и зачем стране спрашивается такой министр МВД? Такой министр МВД нам не нужен от слова "совсем". То есть абсолютно. И никакие там сложные расклады политические, интересы НФ, коалиционные соглашения (особенно в непубличной их части) аж никак не могут оправдать дальнейшего пребывания в должности человека что полностью провалил рефрорму МВД, одну из ключевых кстати в стране. Похерил одно из главных требований Майдана который кстати и привел его к власти, и посадил в то кресло. Хватит, баста. Тем более что он сам пишет что "не видит другого пути". Если он не видит, значит пусть работает тот кто таки видит, ведь все очень просто... Наигрались уже в политику, реформаторство и прочее такое. Пора за базар отвечать.
==================
Кто о чем, а вшивый о бане...
Авакову снова мало полномочий. И он таки да, ссылается на резонансное событие, убийство полицейских. Самое смешное в этой ситуации что никакие абсолютно полномочия не могли бы того убийства предотвратить. Ну если конечно в те полномочия не будет входить право на превентивный расстрел любого вообще кого полиция захочет проверить. Что несколько таки перебор даже по меркам "передового опыта прогрессивных стран".
Но с другой стороны - есть совсем другие дела, где как раз вопрос "полномочий" существенен. Что там у нас с делом Олийныка, который расстрелял пассажира БМВ? А тишина. Дело даже не в том прав он там был или виноват, где приговор суда? Где точка во всей этой истории? А нет ее. Следствие затягивают и спускают на тормозах. Хотя казалось-бы, чего там так долго разбираться? Все происходило при большом скоплении полицейских, под множество камер и.т.д., все фигуранты установлены и никто вроде как не в бегах, чем там можно год занматься? Непонятно. Что там с "Кривым Озером"? Что там с тем полицаем что обвинялся в убийстве студента Индилло, и теперь успешно переаттестован? Что с бывшим "Беркутом" наконец? А тишина. В этих вопросах Аваков не проявляет столь кипучей активности.
А почему так вышло, и почему последний резонансный случай активизировал дискуссию о "правоте" и прочих "полномочиях"? Ведь это не случайность, и не только даже "удобный повод". Это институциональные наши фундаменты. Да, полицаи рискуют жизнью, и это часть их работы. И Аваков хочет их "вознаградить" за это полномочиями, и "презумпцией правоты". То есть по сути - правом на беспредел. Так уже бывало, и неоднократно. И именно результаты подобной политики привели нашу систему МВД к текущему ее печальному состоянию, обусловили и необходимость тех самых реформ, появления "патрульной полиции" и.т.д. И вот теперь мы снова заходим на этот круг. Круг по граблям, ага...


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1472494.html.
Tags: аваков, беспредел, дебилы, кукарека, менты, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments