Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Под впечатлением от видео...

Stanislav Kukareka
Показали нам тут видео с камеры убитого полицейского. Там конечно не видео, там наезка лапши какая-то, тут МВД в своем репертуаре. Но даже в том что показали - был важный смысл и ключевой момент. Пугачев не хотел убивать полицейских. Он хотел "договориться" и так далее. Он даже не особенно настаивал на своем праве ездить на красный свет насколько я понял по видео. Он передал им документы. Конфликта небыло. Так из за чего погибли по итогу 2 человека?
Их убил не пистолет в руках Пугачева, а планшет в машине Авакова... Когда вы тут в фейсбуках много пишете про необратимость суровых покараний то как-то сильно упустили сей момент. Вопрос о том что делать противоположной стороне. Вы не оставили ей выбора. Да, можно типа довести средний размер штрафа до стоимости почки, а за превышение скорости давать 10 лет с конфискацией, и такое предложение неминуемо вызовет в фейсбуках волну бурного одобрямса. Но неизбежным следствием будет то что? Нарушители будут стремиться уйти от наказания. Любым путем включая убийство полицейских, захват заложников и прочие эксцессы. Ибо вы им не оставляете просто другого выхода. Да, вы сами ведь к этому стремились, к "не оставить выхода"... Вот тут мы имеем пример того что происходит когда нет выхода....
И по мере "закручивания гаек" таих ситуаций будет больше. Будут гибнуть люди, включая полицейских. Это неизбежно. Вы точно уверены что вы готовы платить такую цену? Ну тогда не обижайтесь, и не нужно сокрушаться гибели тех полицейских, это всего навсего "запланированные потери", сознательная жертва.
Да, ща начнутся вопли и сопли про то что "а вот не нужно нарушать закон" и все такое прочее. Что мол порядок быть должен. Какой порядок нахрен? Что делать человеку у которого прокуратура во время обыска ворует бриллиантов на миллионы? Умыться? Он мол богатый ему не больно? А кто сказал чо он богатый? Крайним там будет ведь не владелец тех бриллиантов, а какой-то там охранник, или директор магазина что живет на зарплату. И его ни квартиры ни даже почек всех членов его семьи не хватит что-бы покрыть убыток, а этот убыток с него хозяин спросит рано или поздно. И что ему тут делать? Вам ведь не интересно что с ним будет.
А если у вас на детской площадке строят очередной небоскреб в 22 этажа это что по вашему такое? Это означает что каждая квартира в соседних домах банально становится в полтора раза дешевле. Это вы сотни людей грабите на десятки тысяч гривен каждого. Без вариантов, и им остается лишь утереться. И что им тогда делать, сглотнуть? Когда вы сносите какие-то там МАФы, запрещаете чем-то там торговать по ночам (или вообще), и прочее стремление в Европу демонстрируете это означает что? Что сотни и тысячи людей остаются без работы, без средств к существованию и даже без сбережений которые погибли под будьдозером или там например кувалдами следственной бригады, которыми кувалдами они курочат серверную. А порою у них остаются еще и долги по итогу. Что делать этим людям? Вы ставите их в положение безвыходное. Вы любите это делать, и делаете это вполне сознательно. Но в результате будет что?
Ну ладно "старые" менты. Которые все были коррумпированы насквозь. Они создали эту систему, эту культуру и развили эти методы до совершенства. Они поставив тебя в положение безвыходное - предлагали "порешать". То есть какой-то выход оставляли. И взять с тебя больше чем у тебя есть они не пытались ибо просто не могли. Это коррупция, рекет, грабеж, это все плохо. Но когда выхода не оставляют вовсе - это уже геноцид, убийства. Системные. И это хуже чем грабеж. И это просто не может не вызвать сопротивления того или иного, а значит и вспышки насилия. Это неизбежно.
И что нам предлагает тут Аваков, и прочие реформаторы? Усугубить. Углубить и расширить, сделать безвыходные ситуации еще более безвыходными. Увеличить число пилициянтов что будут погибать при исполнении, и углубить их конфликт с гражданами. Прямым текстом, прямо вот так в фейсбуке. Еще и прямо заявляя что нет другого выхода.
Патрульная полиция имела вообще какую задачу? Следить за порядком? Пугачев порядок нарушал? Проехал он там на красный или нет сие не важно, даже если и проехал то с этим нарушением они могли разобраться и без стрельбы. Вполне. И Пугачев бы подчинился. Но разве в задачи того патруля входил розыск и задержание особо опасного преступника? Нет. Они к этому были не готовы, но это ведь и не было их задачей. Сделали-бы ему внушенье усное или даже взяли-бы штраф и до свидания, и все были-бы живы. И даже порядок на дорогах. Но все случилось по иному, этих патрульны использовали как крючок для рыбной ловли. Дабы каждого кто хоть где-то как-то мимо проходил бросить в жернова "неотвратимости", какой-то большой машины. Тоталитарной мусорской державы. "Пробить по базам", забрать машину например "если там чего не так" или еще что-то такое. Не оставить выбора. И это была плохая идея.
Тоталитарная мусорская держава корнями уходит вглубь истории, еще во всякие там 1937 года, когда любое вообще столкновение с "органами" грозило неотвратимой бедой, или как минимум "склонением к сотрудничеству". Абсолютно на любого можно было что-то там "нарыть", а если не нарыть то просто написать, и так возникло просто невероятное число агентов парагвайской разведки. Теперь Аваков хочет сделать то же самое точно, только уже с компьютерами, видеокамерами и на бабло американского налогоплательщика. Эта вся система не имеет с правовым государством аж ровно ничего общего, а это именно что тоталитарный инструмент контроля, метод "склонить к сотрудничеству" любого. Но этот путь тернист, и молоху этой системы требуются жертвы. Человеческие жертвы. И они будут, они уже есть. В том числе и копы будут его жертвой, неминуемо.
Вы набирали там каких-то людей после Майдана, которые типа с идеалами, со взором горящим и двумя верхними образованиями. Что бы они не брали денег а вместо того защищали граждан. И по итогу они на своих планшетиках будут выискивать галочку про розыск, арест, штраф или иное "неправомерное получение субсидии на ЖКХ", и ставить граждан в безвыходное положение. И граждане будут по итогу их срелять, рубить топорами, бить кулаками и царапать ногтями, ибо им просто некуда деваться. А какие-то гнойные пидары в тиши кабинетов будут эти самые "галочки" расставлять в тех компьютерах, и стричь с того купоны. А потом еще и за бабло отмазывать тех граждан от уголовных статей за всякое сопротивление законным требованиям и прочие эксцессы. Вы понимаете что вы сделали? Вы поимели тех пилициянтов как лохов последних, заставив их таскать каштаны из огня. И умирать при этом. Что-бы кто-то мог продолжать набивать свои карманы. Вы строите турбокоррупцию, автоматизированную и компьютеризированную.
Но нихера из этого не выйдет. Весьма восторженное отношение к пилициянтам сошло практически на нет за 2 года всего и дальше будет хуже, и будут их стрелять все больше. И по итогу они либо покинут службу либо начнут брать взятки. И не потому даже что они жадные. А потому что это тупо безопаснее, полезней для здоровья. И даже не только по этому, а потому что это еще и СПРАВЕДЛИВЕЕ на самом деле. И если человек даже чего-то там нарушил, то просто не позволят им остатки совести его бросать "по полной" в жернова машины, а вместо того там будет "порешать". И это будет обязательно, мы ведь уже топтали эти грабли. И кстати "беркут" ведь не брал взяток поначалу. Таки да. "За идеалы" служили. Ну а потом - таки за бабки, за "черную кассу", но как только они прекратили "решать по хорошему" что с ними стало? Их стали жечь напалмом, и дело до стрельбы дошло.
Захарченко и Янукович дебилы были, но их ошибки мы не только повторяем, но и усугубляем многократно, и тот сложный путь что прошли менты от совка до Майдана 2014 новая пилиция пройдет куда быстрее. Лет за 5 примерно, если апроксимировать тенденцию. За то боролись?


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1473011.html.
Tags: аваков, дебилы, кукарека, либертарианство, менты, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments