Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

План "Б" для Украины...

Stanislav Kukareka
Если Украину не удастся сделать "частью русского мира" с помощью лугандона, то ее следует сделать таковой с помощью "киевской хунты". Тут как говориться не мытьем так катаньем, и этот сценарий актуален более чем. Да, Украина оказалась в состоянии войны, причем "гибридной", и что дальше? А дальше всплеск патриотизма (и прочих кстати гражданских чувств) должен быть конвертирован во всплеск "державничества", что является как раз ценностью "русского мира". Неизбежные экономические потери должны быть конвертированы в рост роли государства и кстати - зависимости граждан от этого самого государства. Вернее уже не "граждан" а "населения", граждане там не нужны и вовсе, это лишний элемент конструкции. Не нужны "русскому миру" граждане. Нужны призывники (и даже добровольцы), нужны налогоплательщики (и зеки), нужны менты всех сортов и оттенков, но не "граждане". Тем "гражданам" место в тюрьме, ну а если на всех не хватит тюрем - то в эммиграции как минимум. Ибо таков "русский мир"...
Еще при Кучме, Ющенко, Януковиче и.т.д. Украина усердно повторяла весь путь российских реформ. И усиление ментов что возобладали над бандитами, и превращение газа в "дело государственное" из просто "дикого бизнеса" (т.е. "рынка"), и усиление всевозможного фискально-бюрократического давления. Ставка на крупные экспортно-ориентированные предприятия которые концентрировались в руках "верных соратников Президента", и охоту на "враждебных олигархов" тоже. Всемерный рост зависимости экономики от государства, и де-факто дотирование всего что еще живое через бюджет, или "создание условий" через регуляцию. Политический (вернее даже полицейский) контроль за бизнесом. Курс гривны ходил за рублем как привязанный, и лишь в моменты острых кризисов там появлялся некий люфт. В котором снова таки спекулировали "нужные люди". Даже ПДД практически дословно повторяли российские.
Все шло по плану. Но все шло слишком медленно, расслабленные украинцы никак не могли угнаться за державной поступью соседа, и это создавало некий неприятный запашок либерализма. Положение было нетерпимым. И теперь положение спешно исправляется. Милиция спешно переименовывается в полицию, с "повышением престижа" и прочим расширением прав, с "презумпцией правоты". В стране Майданов нынче массовые акции по сути вне закона, и мы видим столь привычные нам рамки металлоискателей. Происходит спешная монетизация льгот и всемерное укрепление положения "естественных монополий" что таки находятся под жестким политическим контролем. Правда тут все немного хитрее, и украинские те монополии находятся под жестким контролем не столько Киева сколько Москвы, но это так, на всякий случай...
Фискальная и монетарная политика делает по сути невозможным не только развитие, но и само сущестование какого-то там малого и среднего бизнеса, то есть такого который трудно контролировать политическими инструментами. И который есть генератором "среднего класса", что так противен самой идее "русского мира". Средним классом в "русском мире" должны быть "люди государевы". Менты, чиновники, отчасти - бюдженики. Это им есть наградой за лояльность, а все остальные должны прозябать, и они успешно прозябают, все идет по плану. Зависимость не менее 2/3 домохозяйств от например субсидий ЖКХ означает что? Что они зависят уже не от закона даже а от бюрократа прямо, субсидии - не право. Это милость. Как и должно быть в "русском мире".
Дадут лугандону автономию или не дадут тут уже не важно. Да и зачем вообще нужны все эти конституционные скандалы с международным привкусом? Война в лугандоне играет совсем другую роль, она просто вынуждает Украину катиться по знакомым рельсам "русского мира". В конце концов Кремлю нужен не лугандон, нужна вся Украина. И он не может ее получить огнем и мечом. Просто потому что не может, а даже не потому что ему не дает Запад и.т.д. Для того что-бы получить Украину там должно "стать точно так-же", но только хуже. Что-бы любому пересичному украинцу нечего было по сути терять, что бы его положение ничем особо не отличалось от положения пересичного россиянина, кроме еще меньшего уровня зарплат и пенсий, и онсутствия бонусов "державного величия". Тогда не будет никакго смысла ему сопротивляться. И этого положения вещей гораздо проще достичь силами местной хунты (полиции, прокуратуры, СБУ, фискалов и.т.д.) чем силами бурятских танкистов.
И таки да, современная российская действительность ведь тоже возникла в результате локальных конфликтов, чеченской войны, террактов и.т.д. Именно они заложили там основы "державничества", а совсем не те деды которые воевали, и это нужно понимать. Подобное порождает подобное, и "локальный конфликт" в Украине тоже послужит этим целям, и потому оправданы все жертвы. Украина просто вынуждена будет повторить путь РФ, сделать все то чего она на этом пути еще не сделала. И в том весь смысл мероприятия. Элиты (включая и криминальные) желая сохранить свое положение будут вынуждены сотрудничать с властью, признать ее главенство, ну а затем быть плавно растворены в криминальной бюрократии, другого нет у них пути. А кто будет кочевряжиться - те будут объявлены пособниками врага и на них обрушится вся тяжесть общественного мнения, формируемого машиной госпропаганды.
Да, этот процесс не может быть мгновенным, он требует времени, но другого просто нет пути, и режим Порошенко тут демонстрирует огромные успехи, по сути трансформация общества идет раза в 2 быстрее чем шла в самой России. Ну тут конечно есть фактор опыта (который уже есть) и всемерной помощи, но все равно успехи впечатляют. Быстрее было разве что в Крыму, но там вообще идеальные были условия. Так что все идет по плану. И Минск совсем тут не при чем, и даже "особый статус отдельных областей", все это не важно на данном этапе, это не главное. Это отвлекающий маневр на самом деле.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1473233.html.
Tags: конспирология, кукарека, медведчук, менты, порошенко, піар, рассея, україна, янукович
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments