Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Не давайте голубям гадить не только на себя, но и в своем саду!

Новые истории от Дэвида Локбаума с ветки форума Глобальной Авантюры.
Вот самая свежая:

(самая короткая история от Дэвида Локбаума)

В марте 1998 британское министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия испустило жителям деревеньки Seascale запрет на потребление местных голубей в пищу.

Вроде бы пара дохлых голубей, найденных на садовом участке двух безмужних сестер ну почти светились от радиоактивности. Выяснилось, что голуби облюбовали себе гнезда под крышами зданий расположенной по соседстви АЭС и не только Sellafield (в девичестве Windscale --- перекликается с Seascale, переименовали после ядерной аварии), где и поднабрались радиоактивности. Владелец ядерного центра British Nuclear Fuels, Limited проверила садовый учaсток двух старыx дев. Землю с части садика, особо загаженную голубями, пришлось вывезти по причине высокой радиоактивности. Эти старые девы имели привычку подкармливать голубей в этом уголочке своего сада.

P.S. Эта притча показалась мне... как это сказать... преувеличением. Но об истории не писала в свое время только самая ленивая газета, и вот дополнительные подробности:

http://www.greenhealthwatch.com/newsstories/newsradiation/radioactive-pigeons.html

Здесь клип из Independent:

Голуби светятся в темноте

Опасения жителей Seascale рядом с центром переработки топлива Sellafield, что живущие на территории селлафилда голуби радиоактивны, подтвердились. British Nuclear Fuels (BNFL) отстреляла и обмерила 152 голубя --- они все оказались радиоактиовными сверх меры. Перепуганного инспектора RSPCA, отлавливавшего голубей, успокоили --- его радиоaктивность осталась в норме.

Высокий уровень радиаоктивного цезия-137 автоматически переводил голубей в разряд радиoактивных отходов. Расположенное по соседствy гнездовье голубей, где толпились аж 700 птичек, тоже было обьявлено радиоактивными отходами. Бедные жители в панике: как быть с детишками, ковыряющимися в земле, куда гадили голуби?

Продолжение истории двух старых дев: British Nuclear Fuels (BNFL) раскидала силки и отловила 1500 местных голубей, и за свой счет привела в порядок садик сестер и заткнула все мысливые дыры в зданиях округи, где могли бы гнездитъся голуби.


Ну, и на закуску история из Хэнфорда, штат Вашингтон, где была американская кухня плутония и где площадка имеет репутацию cамой радиоактивно загаженной территории мира.

Выяснилось, что мышиные катышки в корпусах плутониевого центра и в столовой на площадке радиоактивны! Само собой, мышки усердно обрабатывали пищевые отбросы и мусорные баки, но их катышки находили и в местах под строгим радиоактивным контролем. Как выяснилось в результате расследования, во всем виноваты плодовые мушки. Для изоляции помещений от утечки радиоактивности в Хэнфорде опрыскали все новым спреем с заметным содержанием сахара. Мушки с удовольствием поедали сахар и откладывали яйца в изоляцию. Затем мушки устремлялись в пищевые отходы и одаряли их радиоактивностью, делясь ей с мышками. Что мышки не успевали сьесть, вывозилось на свалку ближайшего городка Ричмонд. После обследования свалки оттуда в Хэнфорд забрали 198 тонн мусора и захоронили на площадке ядерного центра как низкорадиоактивные отходы.
Tags: конспирология, радиоактивность, ядерна безпека
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments