Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

"Боги войны" провели открытые учения под Киевом

Командование Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных сил Украины после 25-летнего перерыва возобновило практику привлечения сотрудников специализированного научно-исследовательского центра к анализу результатов учений артиллеристов.
Об этом сообщил командующий этого рода войск – замкомандующего Сухопутными войсками Вячеслав Горбилев.
“На сегодня мы отрабатываем учения по артобстрелам, цель – определить степень поражения при разных типах обстрелов. Но впервые за годы независимости Украины мы будем определять степень поражения с учётом научного потенциала.
dsc_0117
dsc_0235
dsc_0019
Ракетным войскам и артиллерии вновь подчинили научно-исследовательский центр, который и должен определить методы максимального огневого поражения при минимальных расходах боеприпасов”, – сказал он журналистам в пятницу на полигоне “Девички” в Киевской области.
Вячеслав Горбилев добавил, что раньше “не считали ни топливо ни боеприпасы”. “На сегодня у нас их достаточно, однако с учётом опыта АТО, стало ясно, что старые расчеты по использованию боеприпасов и орудий не имеют смысла. Поэтому мы и решили использовать науку для новых расчетов. Таким образом, с меньшим количеством можно повысить степень поражения”,- пояснил он.
dsc_0098
dsc_0198
dsc_0209
Командующий родом войск подытожил, что на практическом этапе учений артиллеристов на полигоне отрабатывается порядок поражения взводных опорных пунктов. При этом в рамках учебных стрельб артиллеристы среди прочего отрабатывали способ ведения огня с распределением цели и использованием БПЛА для ликвидации условного ОП противника.
dsc_0053
dsc_0036
dsc_0248
“Два способа ведения огня мы уже отработали, на мой взгляд, военные расчеты работают быстро и надёжно, ожидаемые попадания в цель подтверждаются, и они будут переданы в научный центр”, – отметил Горбилев.
dsc_0139
dsc_0176
dsc_0212
Напомним, с 22 октября 2016 года ВСУ проводят по всей территории Украины стратегические командно-штабные учения “Рубеж-2016”.
В ходе учений отрабатываются практические действия, в частности, учения боевых подразделения с боевой стрельбой, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных препятствий, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушной атаки противника.
К практической фазе учений на полигоне “Девички” привлечены подразделения инженерных войск и артиллерийские подразделения, которые, проводили учебные стрельбы из артиллерийских систем крупных калибров, в том числе буксируемых гаубиц и САУ 2С7 “Пион”.
Репортаж Романа Петушкова
для ИНФОРМАТОРа


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1485217.html.
Tags: everyday.in.ua, kievinform, ато, піар, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments