Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Саркофаг над Чернобыльской АЭС будет построен

http://glavred.info/archive/2011/07/12/181310-1.html

Украина получила принципиальное решение доноров Счета ядерной безопасности и Чернобыльского фонда «Укрытие» по предоставлению средств, необходимых для реализации чернобыльских проектов.

Об этом проинформировал Президента Украины Виктора Януковича министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время встречи в Крыму, докладывая о результатах заседания Ассамблеи доноров Чернобыльского фонда, состоявшееся 7 июля в штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне, сообщили Главреду в пресс-службе главы государства.

«Окончательно приняты политические решения, которые позволяют нам с уверенностью говорить, что вопрос сбора средств на строительство «Укрытия» решен», - сказал К. Грищенко.

По его словам, после такого принципиального решения бюджет чернобыльских фондов («Укрытие» и Счет ядерной безопасности) станет бездефицитным, и это дает возможность начать полномасштабную реализацию чернобыльских проектов и завершить эту работу к 2015 году.

«Для нас важно то, что уже сейчас, в этом году можно начинать работы по строительству важнейшего инженерного проекта «Укрытие», гарантирующего Киев, Украину, весь мир от возможных рисков, связанных с последствиями Чернобыльской катастрофы», - подчеркнул К. Грищенко.

По словам К. Грищенко, принятое в Лондоне решение стало результатом работы, проводимой МИД Украины в ряде стран по поручению Президента.

фото: bbc.co.uk
Tags: київ, україна, чернобыль, ядерна безпека
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments