Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О тезисах

Станислав Кукарека
Ложкин нам поведал что улица не должна мол менять власть. Роман Доник пообещал стрелять в тех кто "попытается скинуть Порошенко". Что тут не так в этих тезисах?
А мне вот непонятно, а почему собственно "скинуть"? Почему "изменение власти" воспринимается исключительно в кадровом ключе? Вообще всякая политика (и акции протеста в частности) первой своей целью имеют изменение курса властей, их поведения, а даже не персоналий, смена персоналий это как правило цель путча и прочих дворцовых переворотов а не массовых протестов.
Так почему мы видим столь превратные (мягко говоря) тезисы? А потому что и Ложкин и Доник вообще специфически (и неправильно) понимают само слово и понятие "власть". И думаю Порошенко тоже. Не в том ведь цель что бы "любой ценой удержаться" и демонстрировать непоколебимость. Если начинаются массовые протесты - то наверное есть тому причины, и среди тех причин не только происки врагов что зарятся на твое место. Наверное.
Страну долго и упорно вели к социальному взрыву. Выдаивая досуха любую копейку до которой могли дотянуться. Демонстрируя ту самую непокобелимую уверенность в своем положении и беспредельном праве. И даже прямо возбуждая ненависть, щедрой рукой разливая хейтерство где попало. Козлами отпущения последовательно делали кого попало, от наркоманов на БМВ до "безответственных владельцев банков", и прочих мелких барыг что заполонили город своими МАФами. Возбуждая в плебсе жажду если не стрелять, то хотя-бы грабить. И не только возбуждая желание но и показывая пример. И чего вы по итогу ожидали? А теперь вы кричите "караул" и "нипазволим"? Так думать об том нужно было год назад, и два года назад. И даже три года назад. Вы повторяете ошибки Януковича, тот вел кстати дословно такую-же политику. И виновата тут не Йулька и даже не Путин...
Ибо понимать нужно что терпение не беспредельно, и что нельзя превращать "закручивание гаек" в вид спорта, в процесс ради процесса и просто средство удовлетворения своих комплексов и набивания собственных карманов. Потому что у политика должны быть и другие цели. И среди тех целей кстати числится и удовлетворенность населения своей жизнью. Не на последнем месте кстати числится. За последних года полтора власть не дала народу НИЧЕГО, вообще. Только отбирала. Голый кнут без пряника. В такой обстановке взбрыкнет и самая смирная кобыла между прочим, и это немного очевидно....
Когда его в один тур выбирали - то на каждом углу прямо и громко звучало, "будет косячить - скинем нахуй". И Порошенко это слышал. И своей кандидатуры он тогда не снял, он не отказался от этих голосов которые не очень то верили в священность его будущей посады. Он подписал такой контракт. А теперь он нас пытается в склерозе обвинить, а не себя самого, почему-то. Теперь ему хочется стриляты... Шож ему 2 года назад стрилять не хотелось, почему он тогда молчал? Почему небыло в его предвыборной программе ни "правоты полицейского" ни роттердама+ ни прочих наших великих здубуткив? Почему там не было ни Паскала, ни переаттестованого того командира харьковского "беркута" с которого Майдан и начался? И что его теперь собственно так удивляет?

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1496881.html.
Tags: ахметов, беспредел, гройсман, кукарека, либертарианство, майдан, менты, порошенко, україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments