Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Правительство Японии планирует объяснить холодную остановку реакторов

Цель второй стадии взятия под контроль аварии на АЭС заключается в достижении холодной остановки, во время которой вышедшие из строя реакторы должны быть охлаждены до температуры примерно в 100 градусов по Цельсию или ниже.

Правительство Японии должно объявить об этом во вторник, когда оно огласит пересмотренный план ликвидации аварии на АЭС "Фукусима дай-ити".

До сих пор правительству не удалось объяснить, что подразумевается под холодной остановкой.

Сейчас оно планирует объяснить этот термин, как снижение температуры реакторов примерно до 100 градусов по Цельсию или ниже и значительное сокращение облучения радиацией путем установления контроля за радиоактивностью.

Холодная остановка реакторов была названа одним из условий для отмены 20-километровой запретной зоны вокруг АЭС "Фукусима дай-ити".

Пока что, однако, неясно, когда это произойдет, потому что правительство еще не решило, какие именно уровни радиации считать безопасными с тем, чтобы люди могли вернуться в эту зону.

http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian

===========================
Здесь нашел для ВВЭР-440 такую табличку:

Tags: фукусима-1, ядерна безпека, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Alexandr Kochetkov · АНТИМУШКЕТЕРСКИЙ ПРИНЦИП

    В Украине четко работает одно неписанное правило. Первым его продемонстрировал Леонид Кучма второго срока, затем на нем феерично погорел (запах гари…

  • Не стало Євгена Кириловича Марчука

    Vasyl Rasevych Не стало Євгена Кириловича Марчука. В пам'ять про нього хочу поділитися короткими спогадами. Напевно, мало хто з Вас знає, що в моїй…

  • Igor Baryshev · Немного о газе

    Газпром практически прекратил закачку газа в европейские хранилища. Цена на газ на спотовом рынке в Европе взлетела за облака. На рядовых европейских…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments