Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра лес-кругляк

Станислав Кукарека
Ребята, а вы как вообще хотели? Вы зону свободной торговли подписывали? Вы в ВТО вступали? А зачем? Почему собственно должен быть запрещен экспорт, и почему запрет запрета экспорта вдруг означает автоматическую вырубку лесов? Вот это интересные вопросы...
То есть оказывается что украинская держава что собралась охранять права геев и прочую интеллектуальную собственность - не в состоянии контролировать даже свой собственный лес (янтарь, уголь, металл и.т.д.) Бревно того самого кругляка - штука немаленьких размеров кстати, и вывезти ее с места вырубки - это непростая задача. Но контролировать этот процесс как оказалось - для державы непосильно. Зато посильно оказалось сновить МАФы и конфисковывать сервера. И банки закрывать, ага. Вам ничего тут не кажется странным?
Зачем нужен вообще запрет экспорта? Для того что-бы снизить цену сырья на внутреннем рынке. И дать таки возможность заработать тем кто этот барьер сможет обойти. То есть снова таки - бюрократам, и всяким к ним приближенным лицам. Для того что-бы эксплуатировать критически низкий уровень внутренних цен на все что попало, включая и рабочую силу. Это старая экономическая стратегия которая за 25 лет нас привела туда куда привела. Но даже в этой ситуации получать профит с такой ситуации должны не все, а лишь избранные, для чего и предполагается крепить контроль.
С третьей стороны, мы видим невиданную эффективность нашей международной политики. И если кому-то в ЕС нужен оказался тот лес, то европейцы взяли и нагнули. Нет, они даже не на безвиз все это променяли, а банально взяли и нагнули. По поводу кредита в 600 млн, который кредит еще кстати предстоит отдать. А вот когда например украинцы пытались получить доступ к рынку дешевых иномарок, то тут уряд проявил непоколебимость, и никакая ЗСТ там никого вообще не остановила, кстати сказать. Вот така фигня, малята... Что несколько нам намекает на расстановку приоритетов.
Итого, попрошу вас учесть. Для "Европы" партнерами во всяческих процессах - есть Порошенко и компания, т.н. "официальные власти" а совершенно не "народ" какой-то, которым они вроде так восхищались во времена Майдана. Это две разные ситуации. И стоит тут заметить что партнерами своими - Европа не довольна. МВФ развернулся и уехал, безвиза нет и кстати - не будет, не тешьте себя иллюзиями. Они разговаривают с украинской властью как с рабовладельцем, который контролирует кроме того еще и какие-то природные ресурсы (например тот самый лес), не более того. И там идет обычная, нормальная торговля. Эти тем денег (кредитов вернее), те этим - доступ к рынкам, только и всего. Классическая банановая республика. Но все равно Европа недовольна.
А почему недовольна? А потому что власть украинская своих обещаний не выполняет. Так например до сих пор не урегулирован конфликт на Донбассе. Ни так ни иначе он не урегулирован, а напротив - переведен в категорию перманентных. Он уже оброс экономическими всякими (и политическими) интересами, там кто-то зарабатывает контрабандой а кто-то зарабатывает торговлей заложниками (пленными), кто-то ворует там солярку а кто-то - снаряды. Кто-то за бабки выписывает какие-то дозволы и регистрации, кто-то трансферит туда пенсии и прочую матпомощь (с откатом) и т.д. Там вокруг всего этого процесса сложилась уже совсем своя экономическая (и бюрократическая) жизнь. А власть верховная - активно эксплуатирует тему "иначе Путин нападет" для прикрытия всяческих своих делишек темных, при этом как от внутренней аудитории, так и от "внешней", от той самой Европы. Это должно вызывать у "надежных партнеров" восторг разве? Да нет. Не вызывает.
И чем менее восторга это вызывает у Европы, тем меньше шансов у властей на золотой дождь инвестиций и кредитов. А жить ведь как-то нужно, каждый день. И потому они ищут альтернативы. Ищут контактов и взаимопонимания с прежними "надежными партнерами", соратниками кто убежал в Ростов. У тех ведь тоже интересы, и за защиту их - они платить вполне готовы. Распродажа страны происходит, ага. Это само по себе не новость, но к сожалению вместо аукциона где клиенты цену набивают друг против друга - тут уже давно "черная пятница", возьмите шо угодно, но заплатите мол хоть шо нибудь. Но главный пострадавший при этом кто? За чей счет весь этот банкет? За счет того самого населения, от которого власть собственно и защищает что нерушимые границы шенгенской зоны, что всяких русскоязычных геев с интересами в сфере тарифов на ЖКХ. Главный товар что предлагается к продаже - это "держать народ в узде", ага, на то и власть...

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1501180.html.
Tags: гройсман, дебилы, европа, кукарека, либертарианство, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments