Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Еще немного про театр тот злополучный

Станислав Кукарека
Если в лицах. Вопрос довольно непростой. Как таковой - Киев есть неким центром притяжения, для денег, людей, компаний и т.д. Не только благодаря столичному статусу своему, но и потому что он есть такой какой есть. Вернее был. Не нравится - есть Харьков, Одесса, Львов, и куча других всяких городов, и какой-то гордый уроженец Комсосольска или Горловки - может выбирать. Это киевлянам выбирать не из чего ибо Киев - он один, и другого нету. И даже этого (и тем более - "того") уже нету. И потому вызывает раздражение когда вот эти все конкистадоры - сюда въезжают как в церковь на коне, и тут пытаются все сделать по своему. Понатыкивать где попало своих зданий (желательно - размером побольше), учредить тут свои правила, законы и порядки. Для них Андреевский - это совсем не то место где ты гулял еще в детстве, и даже не то которое описывал Булгаков, для них это просто очень дорогой кусок земли. Для них это военная добыча, и они хотят ей распоряжаться по праву победителей. Конкистадоры, ага. Но они разрушают город. Разрушают ту ценность и атмосферу что тут была, и совсем не факт что вместо того они создадут что-то иное, и уж тем более - нечто лучшее.
"Свой мир" они ведь строят где-то там, в Межигорье, Конча-Заспе, Новопетривцях всяких и т.д. Не в Киеве. И то этот "их мир" получается совсем не бесспорным. То что они там понастроили - совсем не похоже на Киев, ни на тот каким он был, ни на то каким он стал. Киев для них - добыча, а не место для жизни. Колония, место откуда текут к ним деньги. Я понимаю их тут, им интереснее что бы это было более похоже на Токио или Сингапур а не на Киев. Почему? А потому что там больше денег. Они копируют те примеры которые видят и которые знают. Но если "новый Токио" можно построить на любом голом месте, коих кстати в Украине дохрена, то собственно Киев - он один. Его можно разрушить, но его нельзя уже будет восстановить. Никак и никогда, никакими усилиями. Они ведь разрушают не дома, не ландшафт, не линию горизонта или виды с Владимирской горки, и не каштаны те что цвели (ага, привет каштанам, они уже просто история), они разрушают дух, атмосферу. То что нельзя воспроизвести никакими каркасно-монолитными технологиями, и никакие подрядчики турецкие (или даже немецкие) за эту работу не возьмутся, и не выполнят ее. Ни за какие бабки. Вот в чем беда...
=====
Срывание покровов:
https://www.facebook.com/kiyv.note/posts/1161800440602511



Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1502773.html.
Tags: ахметов, беспредел, история, кавказ, київ, подонки, порошенко
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments