Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Пра Порошенка и пересичных

Stanislav Kukareka

Проблема вовсе не в том хороший ли Коломойский или плохой. И даже не в том полезны ли МАФы для города или вредны. А в том что не нужно творить хуйню. А творится хуйня. Когда ночью люди в балаклавах хуярят бульдозером торговые точки - это хуйня. Ибо история нам намекает. В прошлый раз это происходило где? В Крыму. В родном для Белоцерковца Крыму, в ознаменование анннексии и оккупации. А перед тем - это было в Москве, ибо окончательно встали с колен. А перед тем - в Германии. Там это называлось "хрустальная ночь". А почему "хрустальная"? Да потому что били витрины. Добропорядочные немцы там тоже были сильно возмущены засилием барыг, и той неправильной ролью которую они играют в экономике Германии... Чем оно закончилось? Нюрнбергским процессом. И вы в припрыжку торопитесь встать в этот ряд? Это пиздец...
Теперь по Коломойскому отдельно. Охотно верю что он нехороший человек. Но это не повод творить хуйню. Даже если сосед насрал вам в борщ (что безусловно плохо) это совсем еще не повод лезть на высоковольтный столб. Ибо никакое говно в борще не отменяет ни закона Ома, ни прочих Ленцев с Фарадеями, и по итогу с того столба вниз ебнутся лишь обгорелые трусы. Вот этот суперпопулярный тезис что если кто-то кое где у нас порой, то значит можно и даже нужно немедленно впороть якусь хуйню, еще более лютую и невообразимую, необходимо просто поразить воображение врага размахом той хуйни и тяжестью последствий - это тезис ложный. Это дословный перевод сакраментальной фразы "маме на зло - уши отморожу". Это нихуя не способ действия политиков, хозяйственников, юристов и прочих крепких управленцев. Это юношеские прыщавые комплексы, полюционно-гормональный шторм. И путать его с державотворенням, политикой и прочим там национальным интересом - вовсе не следует. Не следует творить хуйню. Даже если очень хочется не следует. И даже если очень обидно. Ибо на обиженных - воду возят, ага, и это тоже пора уж осознать.
Да, есть вопросы к Привату вообще, и той роли которую он занимает на рынке в частности. И эти вопросы требуют решения. Но. А как сложилась ситуация такая? Как вышло что он занял под 70% рынка, и при том имеет с ликвидностью вопросы? Как так получилось? Куда смотрел АМКУ? Куда смотрел НБУ и прочие? И что вообще на рынке происходит? Вы эти вопросы кому-то задали? Вы получили на них ответы? Нет. Забрать банк (так или иначе) не выход, ибо без ответа на те исходные вопросы - хуйня не будет преодолена а будет лишь усугублена. Какая разница в чьих руках "Приват" будет наращивать рыночную долю или прощать долги которых невозможно получить назад? А если он перестанет делать то или другое (или и то и другое вместе) то как он это "перестанет" и чем это закончится? Кто-то о том вообще подумал? Не в том тут дело, "хороший" Коломойский, или "плохой", совсем не в этом.
В чем причина рыночной доли "Привата"? В черной магии и прочем колдовстве? В происках врагов? В том что это такой уж супер-пупер технологичный банк? Нет. Причина не в том. А в том что стандарты обслуживания у нас в банковской сфере - говно. Проблема в том что все остальные - еще хуже. И что сделал НБУ для решения этой проблемы? НБУ ее усугублял изо всех сил. Он бесконечно заебывал что банки всякой разной бумажней и бюрократией, что их клиентов в особенности. И теперь у нас качество обслуживания прямо зависит от того насколько банк может ложить (и ложит) болт на НБУ со всеми его требованиями. Коломойский ложит чуть гуще чем другие, и потому имеет долю рынка, все просто как шоколад. И преодолеть ситуацию можно не национализацией "Привата" (и превращением кго в унылое говно) а конкуренцией, повышением качества услуг в целом по рынку.
И если государственные банки у нас закрывают отделения в 5 часов например - то это жопа. Это пиздец. Это значит что они не думают вообще о удобстве клиента и не собираются даже его искать. Что делает на рынке подобная организация вообще? Что думает про это НБУ, и нахера государство вкладывает в те банки капитал (и преференции) если те даже просто не хотят работать? Я этого не понимаю. И пока этот вопрос не найдет своего ответа - то не спасут никакие приватизации и национализации. Если государство собственных служащих не способно заставить работать чаще чем 2 раза в неделю (по вторникам и пятницам) то какого хера оно лезет на рынок вообще, с чем оно туда лезет? С дубиной регуляции и способностью создать всем геморрой? И так оно хочет улучшить конкурентную среду? Бугага.


Фото: vk.com/troyeshchyna_array

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1510924.html.
Tags: гройсман, дебилы, кличко, кукарека, либертарианство, порошенко
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment