Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Теперь про титушек

Stanislav Kukareka
пра МАФы я уже написал. Теперь про титушек...
Господа, это ведь натуральный пиздец. То есть когда кто-то что-то там типа штурмует, кто-то ломает, кто-то защищает и потом оказывается есть какая-то "база" которую берут штурмом, и потом ведут с полицией переговоры. Ненормально это. Это на самом деле - элементы гражданской войны. Но самое что тут ужасное - это повод и причины. Ну можно понять когда это происходит на какой-то там национальной или религиозной почве, бывает такое. Можно понять когда это например массовая забастовка, штребрехеры, протест какой-то там. Бывает. Можно понять когда это массовые протесты против власти по тому или иному поводу. Как например Майдан.
Да, это нехорошо и само по себе есть свидетельством политического кризиса, но это в целом встречающиеся ситуации и практики. Но в данном случае мы имеем что? Мы имеем ситуацию когда подобным методом решают по сути цивильно-правовые споры. Про "вас тут не стояло" и прочее право пользование земельным (например) участком. Это пиздец. Почему это пиздец? Да потому что подобные вопросы - должны решаться таки радикально другим способом, и это именно что роль и зона ответственности государства. Для этого то государство и придумали. Не для того что бы защищать геев от фашистов, и не для сохранения озонового слоя. И даже не для того что бы налоги собирать. А для того что бы охранять право, в том числе и право цивильное.
Там ничего нету волшебного на самом деле. И все эти проблемы изветны были еше в Древнем Риме, и не только известны но и решены. Две тысячи лет опыта имеет человечество, созданы правила, принципы и институции, оно все вошло в обычай и практику давно и везде. А у нас эи вопросы решаются по прежнему "стенка на стенку" как в древней папуасии. Хотя и в древней папуасии давно такого нету как я думаю. А это означает что? А это означает что хер вам заместо инвестиций, ВВП и прочих плюшек. Не может экономика работать без закона, без механизмов даже арбитража. Без права собственности, без "статус кво" и прочего такого. Не может. Без регуляторов и регуляции - может работать экономика. Без национальной валюты может. Без банковской системы даже, хотя та в том или ином виде все равно сама возникнет. Без государства даже может экономика работать. Но вот так как у нас сейчас - работать она не может. И не работает. И результаты налицо как говорится.
А почему так вышло? А потому что государство - уклонилось от выполнения своих обязанностей. Оно не то что просто уклонилось, там все хуже, оно сверх меры злоупотребило. И тем лишилось своей роли и статуса. Статуса арбитра в частности. И когда под покровом ночи какие-то бульдозеры чего то там ломают, то знайте, они ломают не ларьки. Они ломают государство. Фундамент права и такое прочее. Ибо государство под покровом ночи не действует, и непонятными людьми в балаклавах - не прикрывается. Оно может судить, и может присудить. И выполнить решение, но днем. В мундире, и с еблом открытым. Оно в тяжелых случаях может даже стрелять при этом, но вот такой херни как происходит - творить оно не может.
Если государство (и власть) сознательно продвигает двойные стандарты в сфере права, да еще и с попыткой извлечь персональный профит (т.е. коррупционный) то это полный алес капут. Если ты царь - то уже царюй тогда. Тебе надо? Отними. Но мелочь тырить по карманам и впаривать лохам цыганское золото невместно для царя. Для государства и для власти - невместно это. Это жопа. Вернее это даже не жопа, это уже гланды. Но таки через жопу. И по итогу мы имеем что? Имеем мы картину когда довольно радикальные формы политического протеста (именно политического, прошу заметить) активно применяются для разрешения хозяйственных каких-то споров. Цивильно-правовых там, административных и т.д. Тех что находятся прямо в сфере ответственности государства. И не только используются, эти самые инструменты и методы при том активно девальвируются, то есть исходят на говно. Что делает по сути невозможным (верней - бессмысленным) их применение по основному назначению. И таки да, если завтра выйдет кто-то на Майдан то первый вопрос будет "чьи титушки" а второй - "а сколько платят". И все. За что стоят, чего хотят и прочее - никто даже не спросит. И это снова жопа. И она уже настала кстати, ага.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1512429.html.
Tags: гройсман, дебилы, кличко, кукарека, либертарианство, подонки, порошенко
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments