Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

О вечной украино-российской дружбе

Alexandr Kochetkov
Докладываю: гибель пропагандистского самолета МО РФ имеет весьма позитивное влияние на общий характер наших межгосударственных взаимоотношений с агрессором.
До этого где-то в Рязани-Казани были убеждены, что Россия — величайшая империя в галактике. И если россияне будут твердо тупить насчет того, что «настамнет», и боевики на Донбассе третий год воюют «отжатым у ВСУ оружием и боеприпасами, то украинцы в конце концов согласятся и вернутся под крыло (в подмышку что ли?) «старшего брата». Потому что мы - «адиннарот», и это пьяный Хрущев вместе с пьяным Ельциным по команде Обамы отдали Украине Крым, чтобы нас поссорить.
А теперь они убедились, что мы их, в большинстве своем, презираем, и если у нас и есть что-то общее, то это адрес, куда мы друг друга шлем. Причем, россияне охотно идут. Потому что в качестве противодействия не могут придумать ничего более разумного, чем принять закон Госдуры, запрещающий россиян троллить и над ними смеяться в соцсетях.
Ну да, ну да. Даже закон всемирного тяготения требует утверждения в Госдуре, а уж Басманный суд — он пострашнее Страшного суда выходит.
В общем, мы уже настолько не вместе, что украинских радетелей за дружбу с Россией можно смело сдавать в казенное учреждение. Нет, не в СБУ и не в психушку, а на таможню и далее на пограничный переход в РФ — в целях воссоединения братьев по крови. Той, что он льют по всему миру.
И заодно, чтоб два раза не вставать, о Шендеровиче.
Вот не надо удивляться его позиции, замаскированной под абстрактный гуманизм. Уж у кого-кого, а у Шедеровича и зашкаливающего черного юмора, и всякого глумления хоть отбавляй. Когда захочет.
Так получилось, что я был на его недельной давности концерте в Киеве. И концерт меня разочаровал до невозможности: Шендер ностальгически повествовал о своем геройстве давних времен — о «Куклах», то есть. О современном моменте — ни слова. И был он осторожный и тщательно взвешивающий каждое слово, словно агнец в волчьей стае. В программе не оказалось даже его коронки — ответов на вопросы зрителей, где Виктор всегда просто блистал.
В общем, Шендерович, судя по всему, притомился быть оппозиционной белой вороной. И обострять опасается. И это не сиюминутная позиция, так что самолет здесь не при чем.
Знаете, чем побеждают полумрак гибридной войны, суть которой в размывании смыслов и критериев? Светом определенности! Точным и неуклонным называнием всего своими именами: войны — войной, врага — врагом. Попутчика — тоже врагом, только завтрашним.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1515758.html.
Tags: подонки, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments