Moscovia delenda est (don_katalan) wrote,
Moscovia delenda est
don_katalan

Alexandr Kochetkov. ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХАРАКИРИ ПИНЧУКА

Не так давно на одном из бизнес-форумов встретил Виктора Пинчука. Был он настолько мрачным и подавленным, что мне даже стало не по себе. Я даже общих знакомых поспрашивал — мол, что с Виктором, не заболел ли чем-то фатальным.
Теперь, после его скандальной статьи, понимаю, что его угнетало. То есть, тема публичного занятия откровенно пророссийской позиции возникла явно не спонтанно. И Пинчуку это не слишком нравилось.
Вот только я категорически не вижу здесь связей с новой администрацией Трампа. У нового Президента США нет сформировавшейся позиции по Украине — так, обрывочные сведения. У Пинчука нет системного бизнеса в США, и на фоне других наших олигархов он выглядит образцом благопристойности, наехать на него не за что. Так что мотивов для такого прогиба под Штаты нет.
А под РФ есть, но тоже не такие, чтобы разом перечеркивать многолетнюю репутацию умеренно патриотического бизнесмена.
Опять же Кучма никогда не хотел и сейчас не рвется укладывать Украину под Россию, здесь у зятя и тестя просматриваются очевидные контры.
А вот у Президента Порошенко все резоны для продавливания пророссийской позиции от всех влиятельных украинских персон есть, и насущные. Ему, как воздух, надо, чтобы это не он инициативно тащил капитулянтский минск, а чтобы он реализовывал сформировавшееся общественное мнение.
То есть, ситуация с бизнесом у Пинчука не блестящая, но повторять историю раскулаченного Коломойского он категорически не хочет. Поэтому, я полагаю, и согласился подыграть Порошенко в обмен на то, что не пойдет под нож национализации.
Хотя раскулачивания он наверняка не избежал, а только отсрочил — ПАП явно исполняет горца и «остаться должен только один».
Так что Виктор откровенно разочаровал. Хотя все закономерно: олигархическое бабло — это не крылья за спиной, а веревка на шее.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1516875.html.
Tags: анализ, коллективное х%№ло, порошенко, україна, х%№ло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...ситуация продолжает оставаться сложной

    Костянтин Машовець В районе проведения противником оперативно-тактической наступательной операции ситуация продолжает оставаться сложной. На…

  • З нею треба щось робити

    Алі Татар-заде "вєлікая руская культура" (далі - "врк") зараз знаходиться в майже тій ситуації, що й "самая боєспособная і легендарная армія на…

  • То есть мы уже живем в мире пост-правды

    Igor Shayevich Вчера, после первого шока, у Алексеича спустили, как им кажется удачную, неубиваемую" кричалку, ожидаемо давящую "на святое". Сейчас…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 114
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments