Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

с генетикой у нас всё совершенно нормально

Mikhail Golubev
<Шахматы и генетика>
Блестящий в прямом и переносном смысле итог шахматных чемпионатов мира по рапиду и блицу для Украины: три золотых медали из четырех. Еще одно "золото", к сожалению, досталось перебежчику от нас в РФ, но мы это без сомнения переживем.
...Лучшие шахматисты Украины годами делают свою работу, кстати очень и очень нелегкую, на высшем мировом уровне и доказывают заслуженными успехами, что ни на Востоке, ни на Западе, ни в любом другом регионе проблем с генетикой нет. Что знать важно - потому что, если смотреть только на наш парламент или на горсовет какой, так можно таки подумать, что проблемы с генетикой есть, и немалые.
Но реальные проблемы страны и её граждан - только в некоторых дурных традициях, в отсталом образе мысли и действий. Если же методы работы или ведения другой деятельности - на мировом уровне, если всё в порядке в голове, тогда и результат соответствующий - в Украине и где угодно.
Так что, по существу, всё просто: в любой сфере ломать и вышвыривать не влезающее в мировой прогрессивный стандарт, поддерживать и развивать остальное, и будет нам счастье.
Возвращаясь к шахматам, высшие успехи у игроков независимой Украины пошли с 2001 года, с победы в командном чемпионате мира, когда в решающем матче была повержена Россия. До этого, временами блистал Иванчук, европейский женский титул завоевала Жукова, но самых громких достижений украинским шахматам недоставало. Поэтому, находясь в одной из европейских столиц и дистанционно радуясь великой украинской победе, очень хорошо в 2001 году по этому поводу выпил. С тех пор, за прошедшие 15 лет выиграно в личных и командных чемпионатах украинцами было бог весть сколько. На данный момент, всё это держится на профессионализме десятка-полутора игроков, при крайне низкой организационной поддержке, и не факт, что будет продолжаться бесконечно.
Не уверен, что в Украине можно удовлетворительно решить проблемы развития шахматного спорта, не решив проблемы более фундаментальные.
Поэтому, пока не поздно, запомните: уж с чем-чем, а с генетикой у нас всё совершенно нормально. Ну просто полный порядок - не хуже, чем у других.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1517501.html.
Tags: піар, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments