Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Про Трампа, Путина и компромат. Или блеск и нищета пидарасив...

Stanislav Kukareka
Итак, девятый вал цунами конспирологического, есть компромат, нету компромата, и чем это все закончится... Начнем с простого. Трамп - самый могущественный человек на земле. Правитель единственной на сегодняшний день сверхдержавы, первой экономики мира и главнокомандующий самой сильной армии мира. Ну после иннагурации как минимум. Он выиграл выборы в США. Так или иначе, но выиграл, и нужно заметить что ни Путин, ни прочие великие теоретики зрады - никакой ему конкуренции на тех выборах - составить не могли. Это я уже не касаюсь самой личности Трампа, который был окружен скандалами всю жизнь и как то уже научился с этим справляться. Дело даже не в этом, дело в другом, а ему ли не похер вообще что про него кто-то там напишет? Ему похер. Абсолютно.
Был в истории США такой деятель по фамилии Гувер. Джон Эдгард. Считался весьма могущественным (и даже угрожающим) персонажем, и в том соперничал даже с президентами США, которых он на своем посту счастоиво пережил не одного... Каких только не ходило о нем слухов, включая гомосексуализм и привычку на рабочем месте носить женские колготки. Это вам не нынешние радужные времена, в те времена к подобным прихотям иначе относились, совсем иначе. Тем более суровые парни из всяких разведок, армии и самого ФБР. Всяким певцам, поетам и художникам это тогда еще могли простить, но руководителю ФБР - вряд ли. Компромата на того Гувера было выше крыши, и что с того? Плевать он на это хотел. Это с одной стороны.
А с другой стороны, у самого того Гувера было компромата выше крыши на кого угодно, и тот пресловутый "архив" даже упоминается в голливудских сценариях, наряду со святым Граалем. И что с того? Хочу напомнить, Кеннеди убили. Застрелили выстрелом в голову из банальной винтовки калибром 6,5 миллиметра. Никто не посадил того Кеннади на "крючок компромата", и не вертел им как куклою (хотя наверное это было возможно), а тупо застрелили его. Был у них там такой себе Рональд Рейган, который до того как стать Президентом - был актером в Голливуде, в столице греха... Он кстати не только был актером, он еще и в тугие времена подрабатывал жиголо, платным партнером для танцев (как минимум). Думаете на него сложно было нарыть компромата при желании? Но разве это сильно ему помешало? Да вроде нет. Рейган был (по утверждениям многих) не самым умным Президентом США, но при том чуть ли не самым успешным, это именно при нем была повержена "империя зла" и выграна холодная война, причем практически всухую, с совершенно разгромным (для противника) результатом.
Так почему такой кипеж сейчас? Компроматы всякие, вмешательство в выборы, и прочий агент Кремля... Давайте внимательно посмотрим, вот например Янукович - уж точно был агент Кремля, и даже не скрывалось это. 2 раза его пытались к власти привести при откровеннейшей поддержке Москвы и даже привели. Но что случилось дальше? А дальше он вышел из под контроля, и шоб "поставить его в стойло" Кремлю пришлось приложить неимоверные усилия. Такой эономической войны между РФ и Украиной что была в 2011-2012 годах не знает вся история межгосударственных отношений, такого не доставалось на долю ни Кравчука, ни Ющенко ни даже Порошенко. И даже когда они его "загнали в стойло" (якобы) то пользы от того Кремлю не много вышло, но очень много геморроя. И это Украина, хронический failed state. А не США с самыми сильными в мире армией, экономикой и спецслужбами.
Итак, представим себе например что Президентом США стал какой-то там выпускник военно-политической академии условно имени Дзержинского, потомственный чекист в третьем поколении и все такое прочее. Ну вот допустим. Он может начать гадить в борщ американцам из чисто идейных побуждений, сцать им в подъездах там например и воровать лампочки. Это может быть. Но вот такого что-бы он остался при том под контролем своего начальства и родной структуры благодаря какому-то там компромату, угрозам и прочему такому - этого быть не может никогда. По любви - может быть, но не из страха, ибо не та это должность что-бы страх испытывать перед невзрачными какими-то подполковниками которые сидят за океаном. Да он их в порошок сотрет если они его хреново поздравят с 23 февраля, не говоря уже о попытках каких-то на него давить. Понимаете?
Контролировать Президента США с помощью компромата - невозможно. От слова "совсем", ибо обратка будет настолько мощна и стремительна что всех тех "контролеров" не просто сдует в унитаз, их просто вобъет в землю заживо на пару километров. Аксиома. Тода что мы обсуждаем?
А обсуждаем мы поллюции чьи-то. Каких-то там господ чекистов что возомнили себя богами, но это не главное. Мы обсуждаем поллюции всяких журнашлюх и более того - "продвинутых блохеров" которые думают что перепостив (или не перепостив) какую-то херню они могут вершить судьбами мира. Причем не через власть над думами даже, не через умы и сердца аудитории а напрямую через Президента США. Мир в очередной раз сошел с ума. Да срать ему на это все, и Трамп может вам в прямом эфире CNN устроить группенсекс с участием жены и пары привокзальных проституток, с него не убудет. Он парень типа резкий. С что вы тогда будете делать со всем тем вашим компроматом? Он сутками сидел в каком-то Тауэре с толпой банкиров у которых были закладные на оба его яйца и там о чем-то с ними говорил, и он договорился с ними. Между прочим. Еще в эпоху бизнеса - ни на кого столько говна не лили как на Трампа, и может быть это послужило стимулом идти в политику, то есть "говно по бизнесу" уже не пробирало, не щекотало нервы, он захотел пожестче. Ну вот вам и пожестче, но совсем не факт что он не справится. Ибо для него это все не угроза, для него это развлечение, он ловит кайф от самого процесса.
А вот для господ поллюционеров у меня плохие новости. Ибо я думаю - их ждут плохие врмена. Да, был уотергейт и ирангейт был тоже. Но во первых там шла речь о косяках вполне конкретных. О преступлениях. Причем преступлениях совершенных уже на посту, и с злоупотреблениями полномочий всяких. Это во первых. К Трампу ничего такого не выдвинуть и близко, ибо он не имеет политической истории, он просто никогда не обладал какими либо полномочиями что бы злоупотребления ими можно было поставить ему в вину. Во вторых вы проследите саму динамику, если уотергейт привел к отставке то ирангейт - нихрена подобного, и даже Моника Левински со своим оральным сексом (и кстати - ложь под приягой Конгрессу) минули без фактических последствий. Понимаете? Злоупотребление любым инструментом (включая и публичные скандалы) приводит к его неизбежной девальвации, и некогда ультимативный пеницилин например - теперь микробов даже не пугает, возникает резистентность. И чем масштабнее те злоупотребления, чем шире применение по делу и особенно - не очень по делу, тем быстрее та резистентность возникает. Факт.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1523269.html.
Tags: конспирология, кукарека, рассея, санкції, сша, х%№ло
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments