Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Хотелки у нашего государства явно не соответствуют его возможностям

Stanislav Kukareka
Короче разъясняю.... Хотелки у нашего государства явно не соответствуют его возможностям. Началось это все еще с плача о том что мол нужно кормить толпы еще советских пенсионеров что строили ДнепроГЭС, а заодно - армию теток под фикусами в паспортных столах и районных библиотеках. То есть несовместимая с жизнью социальная нагрузка по "прошлым обязательствам"....
Однако в результате мы получили что? Есть какой-то экспортер, будь то Пинчук или Фирташ. Приодит к нему государство и говорит "дай денег". А те ему и отвечают, вы мол ебанулись, уважаемые? Мы мол работаем на внешнем рынке. Том самом где китайцы, бразильцы и прочие все. И при ваших фискальных хотелках мы просто вылетим в трубу, мы будет мнеконкурентоспособны. Мы ничего не продадим, и соответственно не будет и налогов. И не только даже налогов, но самой валютной выручки, пездой накроется баланс платежный. И в их словах тех есть большая доля правды. Фискальное давление на экспортеров грубо лимитируется реалиями внешних рынков. И уряд с пониманием относится к проблеме.
И исходя из того понмания - уряд железною дубиной плющит всех остальных, то есть рынок внутренний. Который якобы не так зависит от внешней конбюнктуры. Но тут случается второй облом, когда уже какой-то Ландик им говорит, "вы ебанулись, уважаемые"? Я мол с такой политикой просто не смогу конкурировать с холодильником не только китайским, но даже и немецким. Ибо в отличии от Германии у нас тут все грустнее с платежеспособным спросом для начала. Немец может купить холодильник с зарплаты одной, и даже не один холодильник, а пересичный украинец - не может. И потому у него на кухне до сих пор рычит "ЗиЛ" или "Донбасс" еще времен Хрущевской оттепели....
И уряд и тут проявляет понимание. Ибо аргумент снова резонный. И вместо производителя начинает плющить потребителя всилякою защитой рынков.... То есть те самые косвенные налоги и запретительная по сути таможня.
И тут приходит пересичный (под ВР, касками стучать, или палить шины) и говорит все ту же фразу, "вы ебанулись, уважаемые?".... Круг замкнулся. И уряд вынужден и тут отнестись с пониманием. Правда тут они уже не налоги уменьшают, а диррективно пытаются контролировать цены с одной стороны, а с другой - обещают социальные выплаты. Или там например - субсидии на коммуналку. Тем самым что? Тем самым повышая бюджетные расходы, того самого бюджета где денег нету. И тогда они заходят на второй круг, отправляясь снова искать где-то деньги, круг замкнулся.
И приходят они по итогу в МВФ, и там им дают денег. Но в обмен на обязательства заплющить таки всех тех к кому они уже ходили, и таки денег там отобрать любой ценой. И эти обещают, ибо куда деваться? Но выполнить они не могут этого (ибо таки невозможно, и аргументы те вполне резонны), и тогда МВФ встает в обиды и амбицию, перекрывает краник, гривна падает в 2 раза (или в 3), и снова заход на новый круг. И это не год и не два, мы 25 лет по этим граблям круги наматываем :)


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1526511.html.
Tags: гройсман, дебилы, либертарианство, порошенко, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments