Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Таксомоторно - политическое

Sergiy Dibrov
Пока в Одессе ждут Uber, на улицах появился... "Яндекс.Такси". Сегодня увидел две их машинки (номера киевские) и сильно призадумался.
Я примерно могу представить, какой грандиозный объем информации о клиенте содержит поисковик. Я приблизительно могу представить, какой объем информации имеет хорошая система заказа такси, с идентификацией и системой лояльности для клиентов.
Но я боюсь даже представить, какой информацией о клиентах будет иметь хорошая система заказа такси, которая является частью поисковика. Владельцы этой системы будут знать о клиенте не только, то, чем он интересуется, каких взглядов придерживается, что пишет и что читает, что покупает и что хочет купить, но также - откуда и куда он передвигается и самое интересное - где он находится и где будет находиться в ближайшее время.
Ну например,Read more...Collapse )
Почему я не вижу такой опасности со стороны Uber, например? В первую очередь потому, что у Uber нет своего поисковика с огромным массивом информации о всех сферах жизни их клиентов.
И я уже не говорю, что приложение Uber, в отличие от плагинов Яндекса, никогда не попадал в список вредоносного ПО.

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1532321.html.
Tags: dibrov_s.livejournal.com, коллективное х%№ло, одесса, подонки, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan Грудень 29, 2014 14:39 116
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment