Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра блокаду Лугандона. И экономику...

Stanislav Kukareka
Начнем с фактов. На территории Лугандона не действует украинское законодательство. Там не действует ни валютное регулирование НБУ, ни суровый взгляд таможни, туда не придет с проверкою Насиров и никакой Белоцерковец туда не приедет на бульдозере. И украинские суды (и исполнительная служба) могут бумажками хоть обписАться, но это все до сраки, в отношеньи Лугандонского "субъекта". Это факт. Да, там есть свои конечно нюансы, но нужно понимать что ситуация там значительно ИНАЯ. И соответственно - иная конкурентная среда.
Итак, "экономические связи" с лугандоном это означает что? Возможность вести бизнес. Извлекать прибыль. Извлекать эту самую прибыль в принципиально иных конкурентных условиях. И это в тот момент когда в самой Украине уже обсуждают налогообложение посылок из Китая в 30 баксов - у них на восточной границе дыра в многие сотни километров, с железными дорогами и прочей всей инфраструктурой через которую со свистом хуярят эшелоны. ЭШЕЛОНЫ блять. И прозрачным по сути доступом к российскому рынку. Вы что уважаемые, ебанулись?
Если вести бизнес с Лугандоном будет не выгодно, то его вести никто и не будет. А если будет выгодно - то тогда будут, и это создаст банально конкуренцию тем кто работает собственно в самой Украине. Но тут следует понимать что вести бизнес в Лугандоне не "поклонившись" местным сепарским властям, не проявляя к ним должной лояльности и кстати - не отстегивая им денег (непосредственно на войну, на убийство украинских солдат, и не только солдат) совершенно невозможно То есть по сути государство само толкает бизнес в объятия сепаратистов (и Кремля) используя классические рычаги, экономическое принуждение. Вы что там, ебанулись?
Ну если вы готовы на "прозрачную границу", то сделайте такую-же точно и с Польшей, со Словакией, с Венгрией... Шоб было уже все по честному. А если нет - то таки нет, тут что-то ровно одно из двух. Я бы еще мог понять если бы "торговля с Лугандоном" была монополизирована в руках государства, на долю которого и приходились бы те все "экономические последствия", а рынок внутренний бы отношенья не имел вообще. Но разве видим мы такое? Да нет, мы видим все наоборот... Понятно что "кто попало" торговать с Лугандоном не сможет, там есть контроль. Но он коррупционный. Будь то поборы "за машину" или "политическая воля" гнать уголь эшелонами по цене кстати Роттердама+... Вы там не охуели часом, господа?
И ведь не зря там контрабанда, не зря "берут с машины" дурных денег. Денег берут дурных (мимо бюджета кстати) и все равно везут. И платят. Почему? Да потому что это выгодно, все это есть тот самый рынок и его условия. На этом зарабатывают денег, и немалых. И зарабатывает кто? Те кто не только для себя считает морально приемлимым торговлю с врагом, но и имеет одобрение от местных сепарских властей. Именно этим людям Украина (в лице уряда) дает зарабатывать, вместо того угнетая весь остальной в стране бизнес. Вы ебанулись, я снова вас хочу спросить?
Еще раз повторю, государство не контролирует там ни таможенное пространство, ни денежно-финансовую систему (включая валютный контроль) ни фискальное законодательство. Не контролирует, и блять не может контролировать, и даже не собирается. И с какого извините хера торговля с Лугандоном должна отличаться от любой внешней торговли тогда? Где НБУ, где выручки валютной обязательная продажа, где таможни, квоты лиценции и прочий геморрой, где комиссары мовные я вас хочу спросить? Гиде защита нацпроизводителя, и охуительно полезный для здоровья акциз на водку и на сигареты? Вы охуели там уже совсем?

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1532697.html.
Tags: ахметов, гройсман, кукарека, либертарианство, лугандония, подонки, порошенко, прдоны, рассея
Subscribe

  • «План Б»?

    (хз... з ФБ) Президент Зеленський готує заміну Єрмаку на посаді керівника ОП - ним стане Валерій Кондратюк (генерал-лейтенант, Голова Служби…

  • Хоч це і правда, але дуже слушно не забувати і другий бік справи...

    Borys Babin Поки цивілізований світ стежить за пригодами марсоходу "Perseverance", із значною зацікавленістю відстежую нову космічну епопею…

  • Записки пасквілянта 2021/02/26

    У той час як лейтенант Баканов 25 лютого 2021 року кивав гривою в студії телеканалу «1+1» і розповідав, що колишній негласний співробітник СБУ…

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments