Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Судейский беспредел продолжается. Ведь АТО

Бердянского пограничника садят на 13 лет по очень странному обвинению


Дело бердянского пограничника, который в 2014 году стал одним из участников смертельного инцидента на блок-посту в районе Мариуполя, создает дурнопахнущий прецедент для всей страны, противостоящей внешней агрессии. Гражданский суд над военным, ни одной прямой улики против обвиняемого и ужасный приговор в виде 13 лет лишения свободы от судов двух инстанций. Под ударом не только судьба Сергея Колмогорова, но и большинства украинских солдат.
Старший солдат бердянского пограничного отряда, принимавший участие в боях под Новоазовском и других сражениях с пророссийскими боевиками, девятого сентября 2014 года совершал дежурство на блок-посту в районе Мариуполя. В вечернее время военнослужащие заметили неподалеку от береговой линии легковой автомобиль. Передняя часть транспортного средства была повернута в сторону моря, и водитель периодически моргал фарами, возможно передавая какие-то сигналы.
Через некоторое время машина направилась непосредственно в сторону блок-поста. На требование военных притормозить для проверки документов – водитель неожиданно нажал на газ и пошел на прорыв. Дежурный офицер приказал остановить нарушителя. Но на предупредительные выстрелы военных транспортное средство только увеличило скорость. Тогда были произведены выстрелы по автомобилю. В результате стрельбы погибла пассажирка, находившаяся на переднем сидении. Кроме нее и водителя в салоне больше никого не было. Последний, уроженец Донецка, не пострадал.
Следствие выявило, что одновременно огонь вели девять человек. Экспертиза так и не смогла определить: какой именно снаряд привел к смертельным травмам. Но дело-таки перевели в суд. И главным подозреваемым оказался бердянец Сергей Колмогоров, которому по гражданскому УК вменили в вину умышленное убийство и превышение должностных полномочий. По версии обвинения именно он ближе всего находился к месту, откуда предположительно был произведен фатальный выстрел.
Стоит отметить, что водитель автомобиля после нескольких допросов и свидетельств скрылся в России и ни на одном заседании больше не присутствовал.
Тем временем Приморский суд Мариуполя, несмотря на отсутствие прямых доказательств вины бойца, выполнявшего военное задание в период проведения АТО, огласил приговор в виде 13 лет заключения. Апелляция, состоявшаяся вчера в том же Мариуполе, ужасный вердикт оставила в силе.
Сторона защиты намерена обращаться в кассационный суд.
Стоит отметить, что вчера поддержать Сергея Колмогорова в Мариуполь отправились ветераны АТО из Бердянска. Кровожадность Фемиды и безапелляционность по отношению к украинскому военному гражданской коллегии судей не только удивила, но и всех подвела к перспективе реальной опасности.

Украинские воины вроде Сергея Колмогорова, рискующие жизнями на фронте и в зоне АТО, следом могут поплатиться свободой решением украинского правосудия. За выполнение долга перед Родиной, следованию воинскому уставу, как оказалось, большинство может предстать перед гражданским судом, который к военным более беспощаден, чем к представителям криминального мира.
Процесс уже создает опасный прецедент. Если приговор не отменят в кассации – последствия скандального для вооруженных сил Украины могут быть самыми непредсказуемыми.
http://www.brd24.com/news/a-52965.html

Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1536605.html.
Tags: ато, беспредел, коллективное х%№ло, медведчук, менты, подонки, порошенко
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments