Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Изобретено эффективное "лекарство" от интернет-цензуры

vesti.ru

Группа исследователей из Мичиганского университета разработала новую технологию, с помощью которой можно избежать цензуры в Сети и заходить на запрещенные в стране сайты. Суть их системы, названной Telex, заключается в том, чтобы "отмечать" часть нужного интернет-трафика, который следует пропустить через прокси-серверы.

После этого трафик передается обычному сайту, имеющему маршрутизатор с технологией Telex. В свою очередь, роутер распознает "метки" и перенаправляет пакеты в реальное место назначения. Эта часть интернет-трафика передается в закодированном виде, поэтому распознать его может только система Telex.

Соединение через Telex, в отличие от распространенной системы прокси-серверов, ничем не отличается от обычного подключения, пишет CNET. Авторы технологии отмечают, что если у большинства сетевых маршрутов вне целевой страны будет хотя бы один Telex-роутер, тогда стране-цензору придется полностью отключить Интернет, поскольку различить и заблокировать "вредный" трафик не получится.


Tags: интересная ссылка, свобода змі
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments