Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

А історії бідосі не знають

Алі Татар-заде
багато кримчан, які зовсім недавно публічно висловлювались за Україну (поки це було в тренді), під окупацією обрали не мовчання чи протест, а такий само публічний перехід на бік "переможця". Часто саме з їх вуст злітають найбільш нарвані фрази і гасла щодо "ворогів", тобто нас, та найпаскудніші славослов'я на честь фюрера.
А історії бідосі не знають.
Краткій курс історії Векапебе, глава четверта, "Пєрєрождєніє бухарінцєв в політічєскіх двурушніков".
На XVII съезде выступили Бухарин, Рыков и Томский с покаянными речами, восхваляя партию, превознося до небес ее достижения. Но съезд чувствовал, что их речи носят печать неискренности и двурушничества, ибо партия требует от своих членов не славословия и восхваления ее достижений, а честной работы на фронте социализма, чего, однако, давно уже не замечалось за бухаринцами. Партия видела, что на деле эти господа перекликаются в своих фальшивых речах со своими сторонниками вне съезда, учат их двурушничеству и призывают их не складывать оружия.
На XVII съезде выступили также троцкисты – Зиновьев и Каменев, бичуя себя сверх меры за свои ошибки и славословя партию – тоже сверх меры – за ее достижения. Но съезд не мог не видеть, что как тошнотворное самобичевание, так и слащаво приторное восхваление партии представляют обратную сторону нечистой и неспокойной совести этих господ. Партия однако еще не знала, не догадывалась, что, выступая на съезде с слащавыми речами, эти господа одновременно подготовляли злодейское убийство С.М.Кирова.


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1540463.html.
Tags: дебилы, коллективное х%№ло, крим, левые
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 113
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment