Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

А можно уточнить, чем именно вы так в этой истории гордитесь?

Karl Volokh
Оказывается, они все еще существуют - даже в Украине. Те, которые "гордятся Великой Победой". И это после всего, что сегодня известно.
А можно уточнить, чем именно вы так в этой истории гордитесь?
- Тем, что десятилетиями нечеловеческая власть выгребала у населения все до зернышка (доводя миллионы до смертей и каннибализма), чтобы на вырученные деньги производить танки и пушки в неслыханных в истории масштабах, а потом бросить большую часть оплаченного человеческими жизнями оружия и амуниции в первые месяцы войны во время позорнейшего драпа?
- Тем, что подписали с Гитлером договор в 39-м и не просто развязали ему руки для мировой бойни, но и сами включились в неё как его союзник?
- Тем, что после его нападения в первые полгода только в плен сдалось 3.5 миллиона красноармейцев - количество, равное всему кадровому составу Красной Армии?
- Тем, что благодаря мудрому и умелому командованию на каждого убитого немца приходилось по пять своих павших бойцов, что врага закидывали трупами своих солдат и топили в их крови?
- Тем, что, обращаясь с собственными заключенными и пленными как с животными, не подписали никаких международных конвенций, в результате чего миллионы советских военнопленных умерли в нечеловеческих условиях или были вынуждены воевать на стороне врага?
- Заградотрядами и Смершем, убившими без суда сотни тысяч людей?
- "Чернопиджачниками", которых собирали по городам и весям сразу после деоккупации регионов (в основном, украинских) и гнали на пулеметы на убой не только не обучив, но даже не переодев и не вооружив?
- Миллионами изнасилованных немок всех возрастов, как и женщин всех других "освобождаемых" народов? Убийствами, грабежами и мародерством, особенно, в Восточной Пруссии, Верхней Силезии и Померании?
- Массовой депортацией 10 миллионов немцев из этих районов?
- Послевоенной оккупацией половины Европы, коммунистическим ярмом, повешенным на шею оккупированных народов?
- Лишением собственного народа элементарных человеческих прав даже и после нечеловеческих страданий, выпавших на его долю в войну?
- Послевоенным уничтожением инвалидов?

Как можно эти преступления советского государства и неверятную трагедию самого народа, потерявшего только напрямую свыше 40 миллионов человек, считать поводом для гордости? Как можно использовать её для нагнетания шовинизма и обоснования агрессии против других народов? И как может украинец этого не понимать?
Невообразимо


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1541354.html.
Tags: дебилы, история, коллективное х%№ло, рассея
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment