Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Никто не знает реальной себестоимости угля

Alexey Kucherenko
Когда Вы слушаете любого украинского чиновника с его рассказами про "себестоимость" угля, то смело и уверенно не верьте никому.
Никто не знает реальной себестоимости.
Именно многомиллиардные дотации из госбюджета стали источником миллиардных состояний не только Ахметова, но и всего Донецко-Луганского "бомонда".
Убедительная просьба, нормальным и работящим жителям этого славного региона не воспринимать это в свой адрес - они то как раз к "бомонду" не относятся и в "распиле" миллиардов участия не принимали.
Точно к "бомонду" не относятся и шахтеры, получающие зарплату в 20-25 раз меньшую, чем их ЮАРовско-Австралийские коллеги, и работающие в лохмотьях в ужасных крайне опасных условиях - на них экономили всю жизнь, предпочитая тратиться на футбол и фейерверки!
И последнее. Когда Вы реально поймёте, что каждая железяка, каждый метр транспортерной ленты, каждый угольный комбайн, крепежные леса или шахтные стойки "принимаются" смотрящими за шахтами по тройной-четверной цене, то все рассказы про их убыточность слез сочувствия к "кураторам" не вызывают.
Отдельная тема, это качество плохо горящего угля, его зольность, сернистость вследствие "смешаемости" с породой и прочие "ноу-хау", не имеющие с "Роттердамом" ничего общего.
Также отдельно можно поговорить про нулевые ренту и НДС, и вот тогда я готов обсуждать с Вовком, Гройсманном, Насаликом и "Роттердам" и улицу красных фонарей в соседнем городе!)


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1543641.html.
Tags: ахметов, донбасс, порошенко, рейдеры
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments