Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Category:

Сравнения ситуации Трампа с ситуацией Рейгана

Originally posted by [personal profile] qvb at Сравнения ситуации Трампа с ситуацией Рейгана
Вчера читал на Фоксе интересную статью - о параллелях между ситуацией в которой находится Трамп и временами начала президентства Рейгана. Во времена Рейгана я жил еще за железным занавесом, и многих вещей о тех временах не знал.
Оказывается на Рейгана тоже нападали левые СМИ - и до выборов, и после выборов - точно как на Трампа. И точно так же как Трампа Рейгана называли новым Гитлером, обвиняли в фашизме и т.п.
Например сенатор-демпартиец Вильям Клэй заявлял что Рейган пытается отменить билль о правах и заменить его кусками взятыми прямо из Майн Кампф, а журналисты из Лос Анжелес Таймс рисовали карикатуры на Рейгана изображая его готовящим фашистский путч в пивной мюнхена и т.п.



И даже нападение на Рейгана в первый же год его президентства когда John Hinckley стрелял и ранил Рейгана хоть и не было напрямую устроено демпартийцами, но вполне вероятно что общая атмосфера ненависти к Рейгану проецируемая СМИ тех лет могла сыграть свою роль.
Так что все происходящее сегодня - вовсе не новость, в начале 80х все было точно так же - Рейгана очень не хотела выдвигать собственная республиканская партия (ему даже пытались выключать микрофон на республиканской конференции), Рейган выиграл вопреки желаниям полит элиты тех времен, и его травили левые СМИ точно так же как сегодня травят Трампа.
Думаю что нынешние демпартийцы тоже надеются что найдется какой-нибудь идиот который попытается устроить покушение на Трампа, ряд левых мерзавцев (в первую очередь из Голливуда) к этому фактически прямо призывали.
Еще одна аналогия о которой я не знал - оказывается Рейган в свое время смог получить номинацию и в конечном итоге выиграть выборы тоже благодаря установлению прямого контакта с избирателями - а не через посредство СМИ. В свое время Рейган добился этого используя direct mail - массовая рассылка писем избирателям, в те времена такие письма еще читали :-)
Трамп сделал абсолютно аналогичный ход, только использует Твиттер и СоцСети.
Рейган, точно так же как Трамп не являлся обычным республиканцем - он не был частью республиканской элиты, и он точно так же как Трамп выполнял свои предвыборные обещания. Да и сами обещания были очень похожи - в речи когда Рейган был выдвинут кандидатом он сказал: “three grave threats to our very existence, any one of which could destroy us”: a “disintegrating economy, a weakened defense, and an energy policy based on the sharing of scarcity.”  (три смертельных угрозы самому нашему существованию, любая из которых может нас уничтожить: распадающаяся экономика, ослабленная оборонка, и энергетическая политика основанная на рационировании недостаточного ресурса)
По сути это очень близко к ключевым проблемам которые обещает решать Трамп - разрушающаяся экономика, ослабленная обороноспособность, и дурная энергетическая политика. У Трампа просто есть еще и обещание решить проблему нелегалов - во времена Рейгана такой проблемы еще не было.
Есть конечно и различия - во времена Рейгана массовые СМИ в США не были консолидированы и принадлежали 50+ разным компаниям, тогда как в современных США 90% СМИ принадлежит всего 6 компаниям. Т.е. то что очень многие СМИ нападают на Трампа вовсе не значит что это мнение американцев - это мнение людей рулящих 6 корпорациями которым принадлежат все эти СМИ.
Будем надеятся Трамп станет для США аналогом Рейгана - восстановит промышленность и военный силы, и победит в новой "холодной войне" - в этот раз "холодная война" идет не с СССР, а с мировым левацким движением захватившим элиты многих стран.
Собственно и Рейган, и Трамп демонстрируют внутреннюю силу демократии - когда элиты становятся слишком продажными демократия позволяет народу выдвинуть человека способного вытащить страну из трясины. Не профессионального лгуна-политика (как Обама), а человека со стороны, который будет выдвиженцем простых граждан а не выдвиженцем вашингтонского междусобойчика.








-----
Dreamwidth диагностирует проблемы с кросспостингом в LJ. Я не заметил это вчера, но заметил сегодня. ((
LiveJournal imports/crossposts/feeds
LiveJournal has temporarily blocked about 2/3rds of our webservers from contacting their site, presumably because they feel that we're requesting data from them too often. This affects the ability to import your journal, the ability to crosspost entries from your Dreamwidth account to your LiveJournal account, and whether syndicated feeds of accounts on LiveJournal will update on Dreamwidth. Those features will fail when they're unable to contact LJ because of the block.
It isn't every one of our webservers, so things will work intermittently -- if you crosspost two entries one right after the other, one might succeed while the other fails. Unfortunately, there isn't much we can do to resolve this other than contacting them and asking them to unblock us (which I'll be doing right after I hit 'post' on this entry).
EDIT 2249 EST 25 Feb: We appear to be down to zero unblocked webservers, so imports, crossposts, and feeds will all fail until LJ unblocks us.
http://dw-maintenance.dreamwidth.org/74731.html


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1546164.html.
Tags: история, сша, трамп
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment