Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Categories:

Пра мост, и тех кто живут под мостом...

Stanislav Kukareka
Упал шулявский мост, и новасть сия забила мне наглухо ленту.. Хотя на самом деле - мост не упал. Обвалилось там с него что-то, как регулярно обваливаются у нас например балконы и карнизы. Хорошо еще что не на голову. Я кстати помню как обвалился подобным образом карниз почтамта на Майдане (с жертвами). Даже тогда еще случалось, при почти советском еще союзе, когда страну еще разграбить не успели. Бывает.
Это проблема? Это безусловно проблема, тем более что это далеко не первый обвалившийся объект, и наверняка не последний. Но дело тут не в дефиците политической воли как утверждают нам некоторые, а как раз наоборот, в ее избытке. Политической волей ты мост не подопрешь, ага. И уж тем более КАЖДЫЙ мост, и каждую трубу водопроводную ты волей не заткнешь и ей ржаветь не запретишь. Сколько бы той воли небыло. Для этого нужно проводить ремонт, а на ремонт нужны кстати деньги. И даже деньги не происходят от "политической воли", а если даже происходят - то тратятся они не на ремонт мостов потом, политическая воля это статья расходов, а вовсе не доходов, политическая воля это дорогое удовольствие, а мы кстати голодранцы, не по карману это нам.
Претензии к Кличко конечно есть. Но они совсем не в том что мост упал. Я же разумный человек, я все понимаю... Претензии в другом. Претензии в том что вместо починки мостов - они занимаются борьбой с МАФами, организацией гей-парадов и прочими дебильными попытками внедрения еврогламуров, типа идей пересадить на велосипеды население города в 50 километров диаметром (что явно превыше возможностей велосипеда) где снег 4 месяца в году, а следующие 2 месяца - ямы на дорогах по колено. А оставшиеся 6 месяцев их под дождем (и снегом) латает доблестный автодор, так что проехать все равно нельзя. Вот в этом у меня претензия. В том что не тем занимаются...
Парадоксальная случилась ситуация, когда город (и государство в целом) уже тупо не в состоянии обслуживать даже ту инфраструктуру что у нее есть в рабочем состоянии, но при этом яростно желает ее расширить и углубить. Идиоты, любой гламур таки требует денег, а не только "политической воли". Вы хотите много больших и красивых автобусов? Вы блин подумайте кто, как и за какие деньги будет их потом чинить. А не про то как бороться с автолюбителями. Автолюбители сами как-то чинят свои машины, но вот автобусы они вам чинить не будут точно. А чинить их придется. И если у вас нету денег на содержание в приличном состоянии даже имеющегося парка, то что будет если его расширить?
У государства откровенные проблемы с обслуживанием пенсионного фонда. Который у них уже есть... Государство не может удержать курс национальной валюты, которую оно таки создало. Но при этом их манят новые вершины, они хотят защищать права геев, внедрять ювенальную юстицию и контролировать наличный оборот... Вы ебанулись, уважаемые? Никто уже даже не пытается реанимировать государственную например медицину и образование. Хотя они вроде как есть, достались по наследству. Там миллиардные активы есть УЖЕ, если посчитать одну только землю даже. Но это никому не интересно, а интересно ценой неимоверных жертв построить что-то совсем новое, и тем создать себе на голову еще и новый геморрой.
Вы не смогли изжить коррупцию в прокуратуре и судах, вы так и не привели к нормальному бою ментов, но тут же бросились создавать еще несколько силовых структур в гламурнейших тактических носках. Вы что думаете, что там не возникнут эти же проблемы? Возникнут обязательно, и очень быстро. И вы не сможете их решить, раз вы не можете их решать даже в структурах существующих. И проблему вас станет больше. Я бы мог еще понять когда ломают старое (и на замену ему строят новое) именно в целях сокращения издержек, строят менее затратный аппарат вместо более затратного. Это можно понять, и это называется "модернизация", но этого не происходит ведь, и "новое" строится не ВМЕСТО старого, а В ДОПОЛНЕНИЕ к нему. Это называется экстенсивный путь развития, и в том главное его отличие от интенсивного, если кто еще не в курсе.
Но экстенсивный путь развтия приводит к росту издержек ВСЕГДА, и есть приемлимым лишь в том случае когда издержки те есть чем покрыть, когда процесс в целом есть высокорентабельным. А у нас привычно денег нету, ага. У нас нечем покрывать издержки, у нас государство бедное, ага. И вместо бурного экономического роста оно кстати демонстрирует стагнацию, чего бы вам не говорили официальные статистики. Жопа. Процесс тех реформ, гламуров и прочего есть высоорентабельным только для тех кто ворует на этом деньги, но аж никак не для государства, и эту тонкую разницу пора осознать. Такие вот размышлизмы у упавшего моста...



Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1546777.html.
Tags: гройсман, дебилы, київ, кличко, либертарианство, пригода, україна
Subscribe
promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments