Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan

Диалоги с «нулей» (продолжение)

Константин Машовец
- Сколько их…?
- Чекай, погано видно…
- Дай, я посмотрю
- И шо…?
- Как минимум – трое, может четверо
В лощине, в зарослях кустарника находится замаскированный наблюдательный пост, где двое украинских солдат неопределённого возраста, категории 40+ в темноте вечерних сумерек, лёжа на земле, пытаются рассмотреть в тепловизор на противоположном склоне балки двигающуюся вдоль их позиции на дистанции 80-100 метров группу вооружённых людей… и переговариваются шёпотом
- Ти відстань дивись…
- Та знаю…шо делать будем?
- Як шо?…вьєбемо з «покемона», потім знову подивимось…
- Шнур, их больше и сразу мы их всех не завалим, будут палить в ответку…
- Ха, так то ж війна… це тобі не жінку за сіську мацати… ти давай, цілься. Я в тебе вірю, як в свою тещу…
Один из бойцов, долговязый мужик с перебинтованной до пальцев кистью, ранее смотревший в тепловизор, выключает его и кладёт перед собой в траву. После чего, сдвинувшись влево, тщательно прицеливается из ПКМ куда-то в темноту…
- Ти ебанувся, чи що…? В кого ти збираєшся попасти? Увімкни «теплік» і цілься через нього…
Второй солдат, с круглым выбритым лицом и абсолютно лысой головой по прозвищу Шнур, в надетом поверх застиранной куртки от «горки» бронежилете, вытягивает руку и очень быстро словно хорёк хватает «тепловизор». Затем включает его и подносит к лицу своего товарища…
- Ондо, бачиш… куди ти цілешься…
- Не каркай под руку…
Долговязый вносит поправки в процесс прицеливания и плавно тянет спуск пулемёта. ПКМ с характерным «каркующем» звуком выпускает в темноту несколько коротких очередей. Потом, ещё и ещё… по трассерам видно, что пулемётные очереди плотно накрывают обнаруженную группу, кто-то из них пытается отвечать автоматным огнём, но очень быстро всё прекращается…
Одна из горячих гильз, вылетающих из ствольной коробки пулемёта, попадает Шнуру в лоб. Он инстинктивно пытается поймать её и глубокомысленно замечает…
- Ну, пиздец… ти Вальтер прирождьоний вбивця…
- Ха… ну шо, пойдём посмотрим чи спочатку доложим?
- Може и доложим, но потом, тим більше, шо зараз все одно Бобер прибіжить виясняти… хто, куди і навіщо стріляв… а ми поки пАйдём, но зліва, я точно помню… стоять растягі і можемо нехіло підірватися. Ондо, позавчора у «сусідів» агс-нік на ОЗМ-ці підірвався. Кажуть, вийшов з пьяну посцяти не в той бік…
- Шнур, а трофеи…?
- Та отож…
Пригнувшись, оба бойца, перехватив поудобнее автоматы, не спеша и оставив пулемёт на позиции, спускаются на дно балки, тщательно осматривая перед собой землю. Вальтер, время от времени, подсвечивает микро-фонариком путь перед ними…
- Бля, Коля…вимкни цю херню, бо зараз якійсь недобитий сепар побачить і буде нам «дуже весело»
- Ага, а пару гранатных осколков в жопу не желаете, мой друг?
В конце концов, почти беззвучно переругиваясь, парочка достигает дна балки и останавливается.
- Звідси я поповзу один, ти залишишся і будеш на всяк випадок прикривати. І я тебе прошу, не треба гатити на будь-який підозрілий звук, як це було позаминулого разу. Друже, пам’ятай…таму, куди ти стріляєш, може опинитися твій друг та бойовий товариш. Коли покличу, повзи до мене… шо неясно?
- Трофеи по-честному…
- Звісно, як каже наш грузин… мамой клянусь
Шнур вынимает из специально сшитого чехла на разгрузке в районе спины нож кошмарного размера и кошмарной же формы, больше похожий на мачете, которым на Кубе рубят сахарный тростник, опускается на землю и собирается ползти вверх по склону балки…
- Вот это ты маньячелло…
- Це ти про «Гошу»…?
- Какого, к херам, ещё «Гошу»…?
- Ну, про ніж…?
- А, да…
- Нічого ви городські у свинях не розумієте… коли кабана заколов, його треба якісно обробити, тобто рубать швидко і беспАваротно. Для цього потрібен соответствующий інструмент. В конце концов, я же кривавий каратель…
Вальтер занимает позицию немного левее, выставив вперёд свой АКС-74, и задумчиво смотрит вслед Шнуру, который уже успел проползти половину дистанции к месту «фиксации» диверсионной группы противника.
Совершенно неожиданно из темноты доносится сакраментальное:
- ну ніхуя собі…
- Шнур ну шо там…?
В темноте слышатся звуки какой-то возни, скорее напоминающие отзвуки борьбы. Периодически слышно «ха-к», «гр-р» и звуки выдоха… В конце концов, второй боец не выдерживает и ползёт на шум сам. Через 20 метров он натыкается на картину, которая вводит его в ступор…
Левее куста осоки в художественном беспорядке расположены тела двух типов в российской горке и полном снаряжении, явно бездыханные… третий почти в таком же прикиде, привалившись на правый локоть пытается ползти в сторону… однако, ему мешает это делать уцепившийся за его правую ногу Шнур с залитым кровью лицом, сжимающий в руке своё устрашающее «мачете»…и периодически пытающийся отрубить им ногу своего противника… Не долго думая, Вальтер короткой очередью из автомата в голову «сепара» прекращает эту возню…
Через 10 минут…
Оба бойца… тяжело дыша, в темноте возвращаются к своей позиции и пулемёту… один из них достаёт из рюкзака плоскую небольшую фляжку и делает весьма значительный глоток, предлагая так же поступить своему товарищу…
- Шнур, я не понял… что это было? И какого хуя мы трофеи не собрали?
- Вітьок «Жменя» це був… мій односелець…
- Шо-о…? Какой ещё «Жменя»… шо ты несёшь?
- Через три хати від мене мешкав…
- Ну нихуя себе… подожди, это как… тернопольский, западенец… за сепаров воевал…?
- Це падло, 4 чи 5 років тому, ще до війни, поїхало на заробітки до Москви, і про нього ніхто нічого не чув… ось, виявляється… як він заробляв…
- Ахуеть… вот это поворот… и шо теперь будет?
- Блядь… як мені тепер додому повертатися…? Як тьоті Жені в очі дивитися? Я ж не зможу сказати їй, шо її Вітьочка заїбенив на моїх очах мій бойовий побратим… А він, пінгвін йобаний мене теж пізнав…суко, вьєбав мені по голові, коли я його перевертав на спину… ще, падло, посміхнувся і каже… «… це ти, Славко…?»
- Ну, пиздец… вот это страсти… думаю, сепары его не случайно в разведку определили, видно доверяли…
- Та зрозуміло… українською він говорить вільно, як-ніяк рідна, срочку в разведбаті служив в Рівному… стопудово за нашого бійця видавав себе при потребі…
- Ну, Шнур… шо я тебе могу сказать, забудь и розотри… был у тебя сосед Витька, а стал дохлый сепар… жизня, она такая… кренделя, сцукО, выписывает… вон Бобрик уже прётся… доложим о трёх заваленных ебланах, на том и покончим…с этой Санта-Барбарой… с меня – могила, тем более, что мочканул его я…
- Ну, так тому й бути…


Пост спочатку надрукований тут: http://don-katalan.dreamwidth.org/1547164.html.
Tags: лугандония, піар, рассея, україна
Subscribe

promo don_katalan december 29, 2014 14:39 115
Buy for 50 tokens
Расшифровка секретного плана адмиистративно-территориального устройства России после ее распада От гуляющих по сети различных вариантов "государственного" устройства будущего российских территорий отличается наличием территорий в совместном управлении, возвратом исторических территорий…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments